Ретроградную амнезию диагностировали врачи у выпавшего из окна гостиницы спортсмена в Павлодаре

Фотография - Ретроградную амнезию диагностировали врачи у выпавшего из окна гостиницы спортсмена в Павлодаре

12-летний воспитанник Щучинской спортивной школы доставлен в больницу с многочисленными травмами.

969 0

По факту падения 12-летнего мальчика из окна гостиницы в Павлодаре начато досудебное расследование по статье "доведение до самоубийства", сообщает корреспондент Today.kz. 

Как сообщила тренер сборной Акмолинской области по лыжероллерным гонкам Татьяна Сергеева, ребята прибыли в Павлодар на летний чемпионат Казахстана. Сейчас школьник находится в реанимационном отделении областной детской больницы. 

По ее словам,спортсменов разместили в одной из гостиниц города. Девочки расположились на третьем этаже, а мальчики на седьмом. 

"Очень сильный дождь был в тот день. Наша версия, что он хотел постучать в соседнее окошко с балкона холла. Мы даже не знаем, из какого этажа он упал. Он сказал ребятам, что пошел в туалет, а потом исчез. Это произошло буквально в считанные минуты, я даже не успела подняться и проверить отбой. Я была внизу, в холле узнавала насчет завтрака, так как утром ранний старт должен был быть, и нужно было принести завтрак. Я переговорила с поварами. И сказали, что кто-то просит помощи на козырьке второго этажа, там ресторан. Я только успела спросить ребенок или мужчина - сказали ребенок, и я сразу поняла, что это мои", - вспоминает события тренер Татьяна Сергеева.

По данным медиков областной детской больницы, спортсмена доставили в крайне тяжелом состоянии. Сколько времени пролежал лыжник на козырьке, неизвестно. 

"Тяжесть за счет тяжелого травматического шока. Перелом костей таза, перелом нижних конечностей, бедер, голени, перелом левой руки, ушиб легкого. На данный момент состояние ребенка стабилизировалось, он в сознании, контактен. Гемодинамика стабильная. Подробности происшествия ребенок не помнит, потому что у него ретроградная амнезия", - сообщила и.о заместителя главного врача по лечебной части детской областной больницы Анжелика Заднепровская.  

Родители 12 - летнего Валеры Черепова заявили, что претензий ни к спортивному наставнику, ни к врачам они не имеют.

"Мы сами остановились в той же гостинице. Ходили на то место, смотрели, где нашли сына, на каком козырьке. Там балкон, рядом с балконом окошко, где проживали мальчики. Видимо, он постучать хотел или что, не дотянулся, может подтянуться хотел, соскользнул. Дождь шел.  По крайне мере, мы сами так думаем. Версию о том, что кто-то толкнул, мы исключаем", - говорит мама Валеры Наталья Стаценко.  

По их словам, Валера Черепов - единственный ребенок в семье. Занимается лыжным спортом с девяти лет. В выездных соревнованиях участвует впервые.

Полицейские между тем проводят досудебное расследование по факту. "В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 105 часть 1 УК РК (доведение до самоубийства), - сказала и.о руководителя пресс-службы ДВД Павлодарской области Жанар Абылкаирова.

Такую квалификацию произошедшего ЧП полицейские объясняют тем, что по новому уголовному кодексу "доведение до самоубийства" - это единственная подходящая статья по единому реестру досудебных расследований.  По крайней мере, до выяснения обстоятельств.    

Напомним, 7 августа около 23.00 часов спортсмена обнаружили на козырьке гостиницы в Павлодаре с множественными травмами. По его словам, он выпал из окна третьего этажа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!