В деле о ДТП в детсаду Алматы появилась еще одна потерпевшая сторона (фото)

Фотография - В деле о ДТП в детсаду Алматы появилась еще одна потерпевшая сторона (фото)

Отец одной из девочек утверждает, что ребенок получил тяжелые травмы при ДТП в детском саду.

962 0

В деле о ДТП в детскому саду Алматы появилась еще одна потерпевшая сторона, передает корреспондент Today.kz. 

Отец одной из воспитанниц детского сада №58, пятилетней Салтанат Султангали, утверждает, что в результате ДТП его дочь получила тяжелые травмы. "Мы узнали из Интернета, что идет суд. Повестки не было. Никто не звонил. (…) Моя дочь лежала пол колесами джипа. Трое было тяжелых, одна из них – она. Сотрясение, ушиб почки и многочисленные ссадины. Никакого соглашения я не подписывал. Первый раз жена ходила, подавала заявление в горгаи, второй раз две недели назад ее отправили сюда, она здесь тоже написала заявление", - рассказал отец ребенка Алмас Мухамеджанов. 

По его словам, они намерены требовать с Семченко компенсацию в размере около полутора миллионов тенге на лечение дочери. "Во-первых, по медицинскому заключению: два года наблюдения у невропатолога. В обычных поликлиниках невропатологи отсутствуют, надо идти в частные. Цена приема плюс цена лекарств. Сумма в районе полутора миллионов тенге", - заявил отец ребенка.

Между тем , сегодня в суде стало известно о заключении процессуального соглашения между подсудимой и рядом других потерпевших, в том числе с родитетелями погибшей девочки Каусар Жолдыбай. "Теперь суду необходимо проверить процессуальное соглашение, соответствие Уголовно-процессуальному Кодексу и нормативным правовым актам. В связи с чем принимается решение о рассмотрении дела в согласительном производстве либо нет", - объявил судья Бахытжан Есенов. С связи с этим заседание суда перенесено на 13 августа.

Напомним, в Ауэзовском районном суде №2 в Алматы начался суд над Татьяной Семченко, которая совершила наезд на детский сад. По данным защиты Семченко, женщина свою вину признает полностью. 

Также в ходе суда стало известно, что родители погибшего ребенка Каусар Жолдыбай в связи с полным возмещением ущерба претензий к подсудимой не имеют. Защита Татьяны Семченко ходатайствует о примирении сторон. Кроме того, стало известно, что женщина страдает онкозаболеванием, в связи с чем ей могут смягчить наказание.

Напомним, инцидент произошел 20 мая текущего года. 46-летняя Татьяна Семченко, будучи за рулем внедорожника Toyota Land Cruiser, врезалась в забор детского сада №58, за которым располагалась беседка с детьми. В результате наезда погибла пятилетняя Каусар Жолдыбай, еще несколько детей были госпитализированы в детскую городскую клиническую больницу №1.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!