Обвиняемый в убийстве семьи пытался покончить с собой в Павлодаре

Фотография - Обвиняемый в убийстве семьи пытался покончить с собой в Павлодаре

Начались главные разбирательства по делу о массовом убийстве семьи.

749 0

В Павлодаре начался суд по громкому делу об убийстве семьи. Процесс проходит без участия обвиняемого. По результатам республиканской судмедэкспертизы он признан невменяемым, передает корреспондент Today.kz.

Сегодня защитник обвиняемого и его родная сестра Майгуль Имакулова рассказала, что за несколько месяцев до случившегося брат пытался покончить с собой. "В июле прошлого года я нашла у него в комнате предсмертную записку, в которой он просил никого не винить в своей смерти, что он беспомощный и никчемный и сам во всем виноват. Я видела у него веревку, он к чему-то готовился. Когда я его спросила, что ты делаешь, он расплакался. Сказал, что не хочет так жить. Что у него нет работы и его не берут на службу", - рассказала на суде Майгуль Иманкулова.

Родные обвиняемого считают, что причиной психического расстройства послужило увольнение из воинской части. По словам сестры, после увольнения он стал замкнутым, перестал общаться. "Он очень переживал, что остался без работы, пытался восстановиться на службе, даже просился в "горячую точку", в Жанаозен. Но ему сказали в воинской части, что мы напишем такую характеристику, что ты вообще не сможешь никуда устроиться", - добавила Майгуль Иманкулова.

По заключению экспертов, Иманкулов страдает хроническим заболеванием - "параноидная шизофрения" - и нуждается в принудительном лечении и содержании. "На момент совершения преступления он не мог осознавать того, что делает", - заключили медики.

Как сообщил суду гособвинитель, сначала Иманкулов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушил сына подушкой, затем дождался возвращения жены с работы и накинул на нее веревку и задушил. После переодел обоих в пижамы и положил на кровать, укрыв одеялом. Затем от рук брата погибли сестра и ее несовершеннолетняя дочь. Он их зарезал, когда те собирались спать. Девочка пыталась бежать, но мужчина ее избил и нанес множественные ранения ножом. Последней жертвой стал брат обвиняемого. Он напал на него с ножом, когда тот засыпал. Выяснилось, что у семьи были кредиты, взятые на подсудимого и его жену. Накануне случившегося семья Иманкулова должна была переехать на другую съемную квартиру.

Напомним, убийство пятерых человек, в том числе двоих детей, произошло в ночь с 26 на 27 октября 2014 года. На месте преступления полицейские обнаружили 34-летнего раненого мужчину. Как было установлено, он провел в квартире с телами убитых около двух суток, а когда полиция стала ломать двери, пытался покончить с собой. После задержания павлодарец признался в жестоком убийстве.   



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!