Сбившие насмерть четырехмесячного младенца в Алматы выпили литр водки

Фотография -  Сбившие насмерть четырехмесячного младенца в Алматы выпили литр водки

Женщины употребляли спиртные напитки, а затем решили провести уроки вождения.

1005 0


Наурызбайским районным судом Алматы рассматривается дело в отношении Зайры Серикбаевой и Айгуль Есембаевой, совершивших смертельный наезд на четырехмесячного ребенка, передает корреспондент Today.kz. 

Женщины обвиняются по ст. 345 часть 3 УК РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека) и ст. 349 часть 3 УК РК (допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления) . 

По данным следствия, в мае текущего года в микрорайоне Калкаман 34-летняя местная жительница и ее приятельница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили провести уроки вождения авто. В результате женщина, находящаяся за рулем, допустила наезд на автомашину "Мерседес", припаркованный на обочине. Продолжив движение, они допустили наезд на двух пешеходов: 15-летнюю девочку и коляску, в которой находился четырехмесячный ребенок. После этого "Тойота", под управлением нарушительницы, врезалась в "Фольксваген", который ехал ей навстречу, а затем совершила наезд на металлическую газовую опору и на припаркованную вдоль проезжей части "Тойоту Карину". Владелица авто утверждает, что машиной управляла ее подруга, у которой не было опыта вождения и отсутствовали водительские права.

Напомним, в результате наезда погиб четырехмесячный ребенок, его 15-летняя сестра с переломом голени была госпитализирована в детскую больницу. 69-летний водитель "Фольксвагена" в результате столкновения получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

В ходе заседания были допрошены свидетели происшествия. Так, одна из пострадавших заявила, что на водительском сидении сидела Зайра Серикбаева, однако рулем управляла владелица авто Айгуль Есембаева. Кроме того, она утверждает, что была подделана ее подпись под некоторыми письменными показаниями. 

По словам родной сестры одной из подсудимых, в тот день они выпили около литра водки. "В 9 утра пришла подруга и до 6 была у нас. Сидели, разговаривали, чай попили, так вот и день прошел. (...) Где-то, наверное, две бутылки были водки. В основном они вдвоем пили. Я тоже пила, меньше пила. Литр водки был, наверное", - рассказала Зауреш Серикбаева. 

Кроме того, возмещение ущерба намерены требовать родственники 69-летнего водителя "Фольксвагена" . Они утверждают, что после ДТП у пожилого человека резко пошатнулось здоровье, и пенсионер перенес инсульт.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!