Парами бензина в автомобиле отравилась женщина в Костанайской области

Фотография - Парами бензина в автомобиле отравилась женщина в Костанайской области

Фельдшеру "скорой помощи" заплатят 50 тысяч тенге за причиненный вред здоровью.

593 0

Житикаринский районный суд обязал КГП "Житикаринская ЦРБ" управления здравоохранения акимата Костанайской области возместить пострадавшей 50 тысяч тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт Костанайского областной суда.

Как стало известно, пострадавшая была направлена в командировку в Костанай, на обратном пути отравилась парами бензина. Оказалось, водитель на АЗС в Рудном заправил 25 канистр бензина общим объемом 710 литров, не поставив в известность фельдшера.  По дороге женщина почувствовала легкое недомогание. Позже она обратилась за помощью в приемный покой Житикаринской ЦРБ. В результате осмотра был поставлен диагноз "отравление парами бензина, токсическое действие нефтепродуктов".

Женщине было выплачено 20 тысяч тенге материальной помощи несмотря на то, что она потратила на лечение 65875 тенге. Поэтому фельдшер попросила суд взыскать материальный вред в сумме 65875тенге, а так же моральный вред 500 000 тенге.

Однако, Житикаринский районный суд решил обязать ответчика выплатить штраф на сумму 50 тысяч тенге в счет возмещения морального вреда.

Решение не вступило в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!