Сбившие насмерть ребенка в Алматы пьяные женщины пытались скрыться с места ДТП (видео)

Фотография - Сбившие насмерть ребенка в Алматы пьяные женщины пытались скрыться с места ДТП (видео)

Позже участниц ДТП пришлось спасать от гнева разъяренной толпы.

1618 0


Наурызбайским районным судом Алматы продолжается рассмотрение уголовного дела  в отношении Зайры Серикбаевой и Айгуль Есембаевой, совершивших смертельный наезд на четырехмесячного ребенка, передает корреспондент Today.kz.

Сегодня в ходе процесса были заслушаны показания дознавателей по данному уголовному делу. Так один из сотрудников полиции рассказал, что сразу после совершения ДТП обе женщины попытались скрыться с места происшествия. "Со стороны руля вышла Серикбаева и убежала домой, а Есембаева пересела, чтобы машину забрать с места ДТП. Серикбаева пыталась скрыться, на место приехали сотрудники полиции, они ее задержали", - рассказал дознаватель по делу Аян Абдраимов.

По данным другого дознавателя, несколько позже женщин пришлось спасать от гнева разъяренной толпы. "Когда я приехал, они сидели в патрульной автомашине, их охраняли. И когда стало известно, что ребенок скончался, народ побежал в их сторону, то есть агрессия была. Тогда я попросил увезти их с места на освидетельствование. Там вся улица находилась на месте ДТП: много народу было. Хотели машину испортить", - пояснил в ходе судебных слушаний дежурный дознаватель внутренних дел Марат Кольбетов.

Кроме того, родные потерпевших показали запись с камер видеонаблюдения. На кадрах отчетливо видно, как автомашина Toyota Rav4 проезжая задевает автомашину Mersedes. Однако, вместо того, чтобы остановиться, машина набирает скорость и уезжает. Предположительно, после машина сбивает коляску с ребенком и девочку.

Напомним, что женщины обвиняются по ст. 345 часть 3 УК РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека) и ст. 349 часть 3 УК РК (допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления). 

По данным следствия, в мае текущего года в микрорайоне Калкаман 34-летняя местная жительница и ее приятельница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили провести уроки вождения авто. В результате женщина, находящаяся за рулем, допустила наезд на автомашину "Мерседес", припаркованную у обочины. Продолжив движение, женщины допустили наезд на двух пешеходов: 15-летнюю девочку и коляску, в которой находился четырехмесячный ребенок. После этого "Тойота" под управлением нарушительницы врезалась в "Фольксваген", который ехал ей навстречу, а затем совершила наезд на металлическую газовую опору и на припаркованную вдоль проезжей части "Тойоту Карину". Владелица авто утверждает, что машиной управляла ее подруга, у которой не было опыта вождения и отсутствовали водительские права.

В результате наезда погиб четырехмесячный ребенок, его 15-летняя сестра с переломом голени была госпитализирована в детскую больницу. 69-летний водитель "Фольксвагена" в результате столкновения получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. По данным родных, мужчина после ДТП пережил инсульт и сейчас находится в больнице. Они также намерены подать иск к подсудимым.

Ранее стал известно, что в день инцидента, обе женщины выпили около литра водки.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!