В Астане приезжие совершают 80 процентов всех правонарушений

Фотография - В Астане приезжие совершают 80 процентов всех правонарушений

Удалось снизить количество правонарушений, совершаемых на улицах города.

854 0

Одной из проблем для полицейских Астаны являются приезжие: они совершают около 80 процентов всех правонарушений в городе.  Об этом в ходе межведомственной комиссии в прокуратуре Астаны сообщил заместитель начальника УАП ДВД города Госман Жакин, передает корреспондент Today.kz.

"Одну из проблем нам создают приезжие граждане (приехавшие с разных регионов Казахстан - Прим. автора), на них приходится порядка 70-80 процентов правонарушений в городе. Они у нас создают такую обстановку. Принимаемыми мерами по итогам полугодия удалось снизить количество правонарушений, совершаемых на улице, в общественных местах, несовершеннолетними в состоянии опьянения и по другим позициям", - сообщил Госман Жакин.

Кроме того, он подчеркнул, что только в этом году более двух тысяч обращений от граждан поступили на информационные источники ДВД города, а также ежедневно сообщения приходят в круглосуточном режиме в центр оперативного управления.

"В городе у нас 797 камер видеонаблюдения. С помощью камер тоже проводится активная работа. Более 73 судебных заседаний мы провели в различных организациях, в том числе в организациях образования и по местам работы. Активную работу мы проводим с лицами, стоящими у нас на профилактическом учете и с лицами, которые имеют в своем пользовании огнестрельное оружие", - подчеркнул Жакин.  

В свою очередь прокурор первого управления прокуратуры города Астаны Ерлан Сарсенов акцентировал внимание присутствующих на объемы административных штрафов.

"По району "Сарыарка" наложено штрафов на сумму 84 миллиона тенге, взыскано лишь 6,8 миллиона тенге. По району "Алматы" наложено 56 миллионов, взыскано 13 миллионов. По району "Есиль" наложено 26 миллионов, взыскано 12 миллионов. Здесь хочется отметить, что в соответствии со статьей  40 Кодекса РК об административных правонарушениях, административное взыскание применяется в целях воспитания лица, совершившего административный проступок. Имеются сроки погашения штрафов, и, скорее всего, по итогам девяти месяцев эти цифры изменятся в сторону улучшения",- подытожил Ерлан Сарсенов.

В целом по информации Управления административной полиции ДВД Астаны, в первом полугодии за различные правонарушения органами внутренних дел задержаны порядка девяти тысяч граждан, выявлено восемь тысяч административных правонарушений. К административной ответственности привлечены 60 руководителей КСК и 32 руководителя подрядных строительных организаций.  

По мелкому хулиганству привлечены более 2 260 граждан, из них на сегодня решением административного суда более 500 граждан получили санкцию в виде административного ареста, более 10 тысяч привлечены за распитие и появление в пьяном виде в общественном месте, зарегистрированы более девяти тысяч фактов курения в неустановленных местах, за торговлю в неустановленных местах привлечены к ответственности более двух тысяч граждан, также зафиксированы более 1 500 фактов приставания в общественных местах.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!