"Интеллектуальные собеседники" из Павлодара выплатили жертвам своих махинаций пять миллионов тенге

Фотография - "Интеллектуальные собеседники" из Павлодара выплатили жертвам своих махинаций пять миллионов тенге

Стоимость минуты разговора с подставным лицом обошлась людям в 1120 тенге.

903 0

Около пяти миллионов тенге за интеллектуальный "развод" выплатила павлодарская семья карагандинцам, передает корреспондент Today.kz. Именно в такую сумму обошлись обманутым карагандинцам разговоры по телефону с некой Юлией Градовой. 

Как рассказали в полиции, с милой девушкой мужчины знакомились на одном из интернет сайтов. Какое-то время молодые люди переписывались в сети, а позже девушка предлагала созвониться. Десятизначный номер телефона незнакомки мужскую половину не смутил. Однако баснословные счета за разговоры с Юлией повергли в шок даже самых пылких мачо. В квитанциях от "Казахтелекома" суммы за приватные беседы в графе "Интеллектуальные услуги" достигали от 200 тысяч до миллиона тенге. 

Как позже выяснилось, под именем милой незнакомки работала павлодарская фирма ИП "Красота 8090", принадлежащая некой жительнице Павлодара и ее 30 летнему сыну. А минута разговора с Юлией стоила 1120 тенге.

На уловку телефонных мошенников попалось около сотни людей по всему Казахстану, большая половина из них жители Караганды. 

"Когда мы подняли данные "Казахтелекома", оказалось, только из Караганды на номер этой Юлии звонили более 50 абонентов", - говорит карагандина Марина Макарова. По словам женщины, ее племянник за полчаса наговорил на 240 тысяч тенге. 

Поимкой предполагаемых мошенников полицейские занялись только после того, как родные и сами обманутые обратились в администрацию Президента страны. Подозреваемых задержали в Павлодаре в одной из квартир, оборудованной под офис.

Пытаясь избавиться от улик, мать и сын стали выбрасывать из окон компьютеры и оргтехнику. Но доказательств было достаточно, рассказали потерпевшие. 

"Когда нам сообщили о задержании этих мошенников, из всех обманутых, нас осталось всего десять человек, остальные уже просто потеряли надежду на их поимку, махнули рукой. Нам организовали встречу с этими людьми. Чтобы не доводить дело до суда они обязались погасить наши долги перед "Казахтелекомом" и оплатили нам пять миллионов тенге. Уголовное дело по статье "Мошенничество" прекратили за примирением сторон", - отметила Макарова. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!