Почти на полмиллион тенге за два дня оштрафованы водители за выезд на спецполосу в Астане

Фотография - Почти на полмиллион тенге за два дня оштрафованы водители за выезд на спецполосу в Астане

Полсотни водителей выехали на спецполосу, выделенную для общественного транспорта.

685 0

В Астане инспекторами дорожно-патрульной полиции оштрафовано 50 водителей, нарушивших правила дорожного движения за выезд на спецполосу, выделенную для общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба УАП ДВД Астаны, передает корреспондент Today.kz.  

"За два дня инспекторами дорожно-патрульной полиции Астаны оштрафованы 50 водителей, нарушивших правила дорожного движения по части 1 статьи 610 КоАП (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги), что влечет штраф в размере пять МРП",- сообщили в пресс-службе УАП.

Напомним, 11 августа в Астане специальные полосы для общественного транспорта в рамках проекта "Bus Lane" начали работать в полном режиме.   

Протяженность первого участка, по проспекту Б. Момышулы от проспекта Абылайхана до улицы Сарайшык, составил 2,84 километра, а второго - по проспекту Богенбай батыра на участке от улицы Валиханова до улицы Сарыарка - 2,15 километра. 

Как отметили в Управлении административной полиции ДВД за первое нарушение спецполосы штраф составит пять МРП (9910 тенге), а за повторный проступок в течении года придется выплатить 10 МРП (19 820 тенге).    

Ранее сообщалось, что водители Астаны неодобрительно относятся к спецполосам для автобусов. Они считают, что новшество будет способствовать заторам на дорогах города.

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!