По делу о драке у бара "Чукотка" назначена эксгумация тела

Фотография - По делу о драке у бара "Чукотка" назначена эксгумация тела

Защита Кузнецова считает, что решение является затягиванием дела со стороны судьи.

1074 0

В деле о драке у бара "Чукотка" в Алматы назначена эксгумация тела Сырыма Мураткалиева, которая должна быть проведена до 21 августа, сообщил адвокат осужденного Александра Кузнецова Джохар Утебеков, передает Today.kz.

"Местные судебные эксперты попросили суд об эксгумации тела. Суд удовлетворил данное ходатайство. Понятно, что мягкие ткани плохо сохранились, но, думаю, причина смерти, переломы и прочее будут установлены. Мы были категорически против (эксгумации – прим. автора), поскольку, по нашим предположениям, судья затягивает дело. Сегодня мы подали ходатайство об изменении меры пресечения и попросили отозвать судью от данного дела. Суд вышел за пределы обвинения, - заявил Джохар Утебеков.  – Экспертиза будет проходить  комиссионная. До этого была единоличная экспертиза. Напомню, эксгумацию запросили эксперты, а потерпевшая сторона согласилась. Суд постановил провести ее до 21 августа. Результаты экспертизы ожидаем через месяц - полтора, тут нет каких-то определенных сроков".

Между тем, брат жертвы Даулет Мураткалиев отказался от комментариев, заявив, что "пресса делает из дела шоу".

Напомним, в июне текущего года Александра Кузнецова приговорили к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении за причинение смерти по неосторожности. Драка со смертельным исходом произошла в ночь на 7 марта текущего года, в то время, когда Александр Кузнецов с приятелями отдыхал в баре "Чукотка". У него завязалась словесная перепалка с Сырымом Мураткалиевым, которая привела к трагедии.

Вердикт судьи вызвал бурю общественного негодования: активисты вместе с друзьями и родными Кузнецова настаивают на оправдательном приговоре, заявляя, что мужчина действовал в пределах необходимой самообороны.

Помимо этого, свыше 300 человек выступили в поддержку Кузнецова, создав группу в социальной сети Facebook.

О подробностях той ночи рассказали и свидетели инцидента.

Стоит отметить, что в ходе рассмотрения судом были назначены повторные медико-судебная криминалистическая и биологическая экспертизы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!