Мужчина пострадал от взрыва в Шымкенте

Фотография - Мужчина пострадал от взрыва в Шымкенте

Взрывное устройство сработало в поселке Чапаевка

813 0

В Шымкенте в микрорайоне "Онтустик" (бывший поселок Чапаевка) произошел взрыв, есть пострадавшие, передает Otyrar.kz.

Взрывное устройство сработало около 12.30 на улице Кржижановского.

Как сообщает Khabar.kz, от взрыва пострадал мужчина 1976 года рождения.  Сотрудники скорой помощи госпитализировали его в ожоговое отделение центра токсикологии. Пострадавшему была оказана квалифицированная медицинская помощь, после чего его перевели на амбулаторное лечение.

"Я услышала сильный грохот, в стекла дома полетели мелкие камни. Или что там еще, я даже не знаю. Выбежала на улицу, вижу, что лежит парень на земле и держится за ногу, обувь вся в клочья. Тут же вызвала скорую помощь, и пострадавшего увезли", - рассказывает очевидица происшествия.

О взрыве свидетельствуют характерные повреждения на воротах дома, где сработало устройство.

Отметим, что это далеко не первый подобный случай. На протяжении последних  лет из микрорайона "Онтустик" периодически поступают сообщения о заложенных взрывных устройствах.

Напомним, в 2012-2013 годах в районе Чапаевки неизвестные оставляли у ворот частных домов самодельные взрывные устройства. В результате взрывов пострадали несколько человек, среди них и гражданка России, которая лишилась стопы, различные ранения получили имам местной мечети и его внук.

Подозрения в организации взрывов легли на троих жителей поселка. Им были предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям – подготовка и организация 12 взрывов, покушение на убийство, вымогательство и хранение наркотиков. На суде мужчины полностью отрицали свою вину, однако были признаны виновными и приговорены к 14 и 13 годам тюрьмы.

Стоит отметить, что  после задержания подозреваемых в Чапаевке снова прогремел взрыв, в результате которого также пострадала женщина. Полицейские тогда объяснили, что к последнему инциденту, возможно,  причастны подельники задержанных, пытавшиеся отвести от них подозрения.

Фото: otyrar.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!