Стали известны подробности инцидента в пансионате на Иссык-Куле

Фотография - Стали известны подробности инцидента в пансионате на Иссык-Куле

Корреспонденты Today.kz побеседовали с родственниками и друзьями погибшего.

2514 0

Родственники и друзья погибшего в результате драки в зоне отдыха "Керемет суу"  на Иссык-Куле рассказали корреспонденту Today.kz подробности происшествия.

Как рассказали родственники, погибший 29-летний Мырзадалил Тажиев был родом из того же села, где произошел конфликт.

"Когда хозяин "Керемет суу" Ишен Ашыров начал строительство зоны отдыха, была договоренность с поселковым советом, что местных будут пропускать бесплатно. Для остальных приезжих вход будет стоить 200 сомов", - рассказали родственники потерпевшего.

По словам родственницы Тажиева Нургуль Алыбаевой, конфликт начался после того, как хозяин заведения отказал мужчине в бесплатном пропуске на горячие источники. После этого началась словесная перепалка, которая переросла в драку.

"Ашыров позвал своих сыновей и охранников, Мырзадалил был один. Охранники начали избивать мужчину подручными средствами: лопатами, топорами, вилами и камнями.  Он начал убегать по берегу Иссык-Куля. В итоге он успел позвать на помощь родственников, которые работали неподалеку. Когда пришли родственники, он был при смерти, так как его закидали камнями", - рассказала она.

Также родственники погибшего рассказали, что позже приехала "скорая помощь" и отвезла его в больницу села Ананьево, но мужчина скончался по пути.  

После убийства родственники погибшего и жители села - всего около 400 человек - разгромили и подожгли зону отдыха, особняк предпринимателя и три автомашины, рассказали  близкие жертвы.

"Приехали стражи порядка и пожарные, которых не пустили к месту происшествия. Вся двухэтажная постройка сгорела", - говорят родные погибшего.

Стоит отметить, что по их словам, подобные конфликты с хозяином зоны отдыха "Керемет су" происходят каждое лето на протяжении 10 лет.

"Жители Орукту считают, что источник не принадлежит лично Ашырову, поэтому они не должны платить ему деньги. В свою очередь, хозяин зоны отдыха считает, что он все благоустроил и имеет право брать за вход 200 сомов", - рассказала Нургуль Алыбаева.

По информации милиции поселка Орукту, были задержаны Ишен Ашыров, четверо его сыновей и двое подручных – в общем семь человек. Они находятся в СИЗО города Чолпон-ата.

Как удалось узнать, зона отдых на данный момент не работает. 13 августа местные жители перекрыли трубу, по которой шла вода из источника. Они заявили, что если над Ишеном Ашыровым не будет справедливого суда, они перекроют дорогу "Чолпон-ата – Каракол",

В целях предотвращения беспорядков в район происшествия стянуты наряды из соседних районов.

Напомним, что 13 августа между отдыхающими и владельцами пансионата произошла ссора. Конфликт перерос в драку, в результате которой сын владельца пансионата убил одного из отдыхающих парней. После убийства родственники погибшего и жители села  разгромили и подожгли зону отдыха, особняк предпринимателя и три автомашины.

Ранее министр внутренних дел КР Мелис Турганбаев назвал причину убийства.  По факту массовой драки МВД Кыргызстана начало досудебное расследование. Уголовное дело находится на личном контроле министра внутренних дел КР. 14 августа погибший был похоронен.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!