Стали известны подробности ДТП с водовозом в Алматы

Фотография - Стали известны подробности ДТП с водовозом в Алматы

Машина "заглохла" на ходу, и отказали тормоза.

1476 0


Корреспонденту Today.kz стали известны подробности ДТП с водовозом в Алматы, жертвами которого стали два человека. Как выяснилось, владельцем машины ЗИЛ является частное лицо, в тот день за рулем водовоза находился его брат.  

"Алматинец 1980 года рождения в день трагедии был трезв и выехал на машине развозить воду в поселке Акжар. Старенький ЗИЛ-131 принадлежал его родному брату, мужчины вели семейный бизнес. Как говорит водитель, скорость он не превышал, в Акжаре дороги плохие, и "лихачить" возможности нет. По улице Грозы на полном ходу водовоз "заглох", водитель начал яростно давить на тормоза, но они у таких старых машин становятся тугими, когда система "глохнет". Тем временем водовоз приближался к остановке, где были люди. Чтобы предотвратить наезд на людей, мужчина вывернул руль, задев припаркованный у обочины автомобиль "БМВ", затем ударил "Лексус", пассажирский автобус, водовоз перевернулся, и водитель потерял сознание", - рассказал источник Today.kz.

О смерти двоих женщин водитель водовоза узнал только в больнице, куда поступил с множественными травмами. У него переломы ребер, сотрясение мозга и травма позвоночника.

"Родные водителя водовоза идут навстречу родственникам погибших женщин, планируется компенсация. Дома мужчину ждут жена и двое детей. Он находится в тяжелом психологическом состоянии", - добавил источник. 

Напомним, трагедия произошла 13 августа по улице Грозы Наурызбайского района в Алматы. Один человек погиб на месте, вторая женщина скончалась в реанимации. По словам очевидцев, одна из жертв успела оттолкнуть в сторону и тем самым спасти годовалого ребенка. Как удалось выяснить корреспонденту Today.kz, это сын одной из погибших. Сейчас он находится в реанимации.

По факту произошедшего ДТП начато досудебное расследование по статье 345 части 4 УК РК (дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть двух и более человек), а также назначены все необходимые экспертизы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!