Подозреваемый в организации взрыва задержан в Шымкенте

Фотография -  Подозреваемый в организации взрыва задержан в Шымкенте

Мужчина 1993 года рождения взят под стражу

1042 0

 

Полицейские задержали  мужчину 1993 года рождения, подозреваемого в организации взрыва в Шымкенте, в результате которого пострадала 11-летняя девочка, передает Otyrar.kz.  

Сообщается,  12 августа  в микрорайоне "Онтустик" (бывший поселок  Чапаевка) 11-летняя девочка наступила на взрыв-пакет кустарного производства и в результате  получила ожог стопы первой степени. Врачи оказали пострадавшей первую помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РК  "Хулиганство". В течение суток полицейские задержали подозреваемого. Им оказался житель того же района, 1993 года рождения, ранее судимый за грабеж. Ведется досудебное расследование, назначен ряд экспертиз, подозреваемый находится под стражей.

Отметим, что 13 августа в поселке Чапаевка вновь произошел подрыв самодельного взрывного устройства.  Пострадавший, мужчина 1976 года рождения, получивший ожог стопы  первой степени, после оказания медицинской помощи  был отпущен на амбулаторное лечение.

Сейчас  оперативники занимаются розыском подозреваемых лиц, причастных к данному преступлению.

Отметим, что на протяжении последних лет из микрорайона "Онтустик" периодически поступают сообщения о заложенных взрывных устройствах.

В 2012-2013 годах в районе Чапаевки неизвестные оставляли у ворот частных домов самодельные взрывные устройства. В результате взрывов пострадали несколько человек, среди них и гражданка России, которая лишилась стопы, различные ранения получили имам местной мечети и его внук.

Подозрения в организации взрывов легли на троих жителей поселка. Им были предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям – подготовка и организация 12 взрывов, покушение на убийство, вымогательство и хранение наркотиков. На суде мужчины полностью отрицали свою вину, однако были признаны виновными и приговорены к 14 и 13 годам тюрьмы.

Фото: otyrar.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!