За назойливость арестованы 26 человек в Астане с начала года

Фотография - За назойливость арестованы 26 человек в Астане с начала года

Они приставали к прохожим, некоторые предлагали интимные услуги.

601 0

В Астане сотрудники столичного ДВД города провели мероприятия по выявлению и профилактике правонарушений, выраженных в приставании граждан для достижения определенных выгод, сообщает Управление административной полиции ДВД города, передает Today.kz

Как сообщили в ведомстве, за два дня полицейские задержали за назойливое приставание к прохожим более 20 лиц, в том числе семь за оказание интимных услуг.

Так, в ходе отработки района железнодорожного вокзала по улице Биржан Сал участковыми инспекторами полиции была задержана 29- летняя жительница столицы, которая в целях сдачи квартиры в аренду по часам назойливо приставала к гражданам. Собранные в отношении нарушительницы материалы были направлены в суд.

В судебном заседании было установлено, что женщина уже имела приводы в полицию за назойливое приставание, за что была подвергнута административному аресту на двое суток.

Еще одну молодую девушку полицейские задержали в районе вокзала за приставание к прохожим с целью оказания услуг сексуального характера. 22-летняя уроженка Восточно-Казахстанской области также ранее привлекалась к административной ответственности за навязывание услуг сексуального характера по части 1-й статьи 449 КР КоАП.

Постановлением суда за совершение повторного правонарушения в течение года, в соответствии с частью 2-й статьи 449 КР КоАП на нее наложено взыскание в виде административного ареста на двое суток.

По данным Управления административной полиции Астаны с начала года за назойливое приставание в общественных местах к административной ответственности  привлечено свыше 2-х тысяч правонарушителей, из которых 26 были подвергнуты административному аресту на срок до пяти суток.

"Согласно действующему законодательству, статьей 449 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" за приставание, то есть назойливое обращение в общественных местах с целью покупки, продажи, обмена или приобретения вещей, совершенные лицом, не являющимся объектом предпринимательства, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг, предусмотрено наказание в виде штрафа от 5 до 10 МРП либо административный арест сроком до 5 суток. Для иностранных граждан наказание предусмотрено в виде ареста до 5 суток с выдворением за пределы Республики Казахстан", - говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!