В СКО за крупные долги в тюрьму отправилась предпринимательница

Фотография - В СКО за крупные долги  в тюрьму отправилась предпринимательница

С октября 1999 года и по декабрь 2014 года женщина заняла у людей и не вернула более 100 миллионов тенге.

620 0

16 июля 2015 года приговором Петропавловского городского суда к шести годам и восьми месяцам лишения свободы осуждена жительница Петропавловска за мошенничество, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области.

Как стало известно, женщина в период с октября 1999 года и по декабрь 2014 года заняла у жителей СКО и не вернула более 100 миллионов тенге. 

"В производстве следственного управления областного ДВД находилось уголовное дело по подозрению 40-летней жительницы Петропавловска в совершении ряда мошеннических действий в отношении жителей города и области. В ходе досудебного расследования было установлено, что с октября 1999 года по декабрь 2014 года женщина представлялась индивидуальным предпринимателем и обращалась к североказахстанцам с просьбой получения денег в долг под проценты. Денежные средства якобы нужны были для развития бизнеса. Таким образом, этим действиям придавался гражданско-правовой характер. Однако, как было установлено в ходе расследования, заранее намереваясь не исполнять взятые на себя долговые обязательства, фактически женщина совершила хищение денежных средств, переданных ей в качестве долга", - сообщили в ДВД.

В ДВД СКО  отмечают, что преступления с похожим механизмом в последнее время не редкость. "При составлении договоров и других обязательств рекомендуем гражданам тщательно проверять деловую репутацию тех лиц, с которыми заключаются договора. Потому что мошенники, даже составляя договор, заранее не собираются его исполнять с целью завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотреблением доверия", - предупреждает заместитель начальника следственного Управления ДВД СКО полковник полиции Марат Алпысбаев.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!