В Алматы задержаны 12 иностранных проституток

Фотография - В Алматы задержаны 12 иностранных проституток

Трое задержанных являются гражданами Кыргызстана, еще девять человек - Республики Узбекистан.

2734 0

В ходе локальной отработки по выявлению лиц, оказывающих интимные услуги, полицейские Алматы задержали 12 иностранок, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского ДВД.

В частности, оперативники УБОП проверили гостиничные комплексы, кафе, бары и другие увеселительные заведения, расположенные вдоль проспекта Абая и улицы Саина, находящегося в Ауэзовском районе Алматы. К локальному рейду сыщики также привлекли сотрудников подразделений миграционной полиции.

"В первый час отработки нами были проверены небезызвестные четыре гостиничных комплекса, в результате чего задержаны 48 человек, оказывающих интимные услуги. Далее, по имеющейся процедуре, личности всех задержанных были проверены по специальным учетам. Вследствие установлено, что трое из задержанных являются гражданами Кыргызстана, еще девять человек - подданные Республики Узбекистан. Также установлено, что одна из жительниц Киргизии ранее уже была привлечена к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства РК. Тогда судом было принято решение о ее выдворении за пределы Республики Казахстан. Однако женщина в установленное время не покинула страну, тем самым, не выполнила решение судебного органа, за что теперь привлечена к уголовной ответственности", - информировал заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы Ерлан Касым.

Кроме того, по данным УБОП, в результате рейда за приставание в общественных местах к административной ответственности были привлечены девять девушек легкого поведения. Еще две проститутки не имели при себе документов и до полного установления их личности водворены в приемник-распределитель Департамента внутренних дел. К слову, к административной ответственности также привлечены администраторы трех гостиниц, которые предоставляли помещения заведомо для занятия проституцией или сводничества.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!