Вымогательство и побои в школе Астаны: Мать еще одного ученика подает в суд

Фотография - Вымогательство и побои в школе Астаны: Мать еще одного ученика подает в суд

После случившегося подросток отказывается идти в школу.

1746 0

Мать еще одного ученика гимназии в Астане Айнура Кенжебекова в интервью корреспонденту Today.kz сообщила, что ее сына 20 мая в туалете школы избили ученики после вымогательства 500 тенге. 

Как рассказала женщина, о случившемся инциденте в стенах школы она узнала 15 июня, после того, как одна из родительниц учеников рассказала о видеозаписи с избиением одноклассника ее ребенка. 

"После всего услышанного я вечером разговариваю с сыном. Он начал трястись, когда услышал имена мальчиков, которые избили его одноклассника. Потом я узнаю, что эти дети при всех пинали и унижали и моего ребенка. Эти двое брали деньги у моего сына.  Первый раз 300 тенге, а второй раз он сам передал через своего одноклассника 200 тенге. Давали, потому что они боялись",- рассказал Айнура Кенжебекова. 

Кроме того, по ее словам, школьник рассказал, что избивший его с 1 сентября 2014 года занимался вымогательством и собирал школьников в туалетах и гардеробе учебного заведения, в основном "прессовал" по праздникам.   

"А 20 мая он при всех пинает моего ребенка. В туалете его били по паху и пинали. А 25 мая уже избили в гардеробе его одноклассника. Этот факт запечатлен на камере видеонаблюдения в школе. Получается, 20 мая они пинали моего ребенка, после этого они узнали, что мой муж работает в органах, а я постоянно хожу в школу, так как являюсь членом родительского комитета. И на видеозаписи 25 мая видно, что они перед тем, как избить другого школьника, выводят моего ребенка со словами ты сын "красного". Это термин, которым пользуются заключенные в тюрьме. Во время избиения его одноклассника они (обидчики – прим. автора) контролировали моего сына, чтобы он не вмешался в драку",- отметила Кенжебекова. 

Также женщина сообщила, что после того, как этот конфликт разбирали в кабинете директора, пришли с извинениями родители мальчиков.   

"После того, как мы разбирали этот конфликт у директора, в этот же день родители этих ребят пришли к нам домой. Я хотела написать заявление, почему такое происходит в нашей школе. Я сама бывший учитель и не допущу, чтобы моего ребенка в школе при всех так унижали. Теперь сын говорит: "1 сентября я в школу не пойду, потому что я первый выступал на заседании в суде". Если 1 сентября эти ребята в школу придут, я пойду сразу писать заявление. Всех родителей соберу. Я так просто эту ситуацию не оставлю, потому что мой ребенок боится идти в школу. Его запугали ",- рассказала она.

Напомним, в Астане двоих старшеклассников одной из школ-гимназий судят по обвинению в вымогательстве с применением насилия. Мать избитого школьника предоставила в распоряжение редакции запись с камеры видеонаблюдения, где запечатлено, как подросток выстраивает в линейку сверстников, одного из которых бьет руками по лицу и ногами - в грудь. После падения избитого ему продолжают наносить удары.    


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!