По статье "хулиганство" расследуют вооруженное нападение на обменник в центре Астаны (видео)

Фотография - По статье "хулиганство" расследуют вооруженное нападение на обменник в центре Астаны (видео)

Нападавший несколько раз стрелял в кассира и унес с собой всего 2 тысячи рублей.

1481 0

Досудебное расследование по статье "хулиганство" начато по факту вооруженного нападения на обменник в Астане, передает Today.kz.

В полиции сообщили, в обменном пункте валюты на проспекте Республики неизвестный мужчина, из хулиганских побуждений, произвел несколько выстрелов из пневматического оружия, повредив при этом стекло, а затем скрылся с места преступления. Работник обменного пункта не пострадал.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводятся необходимые следственные действия. Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебного расследования по статье "Хулиганство". Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых.

Как сообщила менеджер обменного пункта "Байлык Finance" Алия Салыбекова, нападавший несколько раз стрелял в кассира и унес с собой всего две тысячи рублей, 

"Возбуждено уголвное дело по заявлению нашего кассира. Само наподение было в 5:36 утра мужина из-за того, что он был невысокого роста выбил форточку и просунов руку с писталетом, начал угрожать кассиру. Она в это время потянудась за тревожной копкой и одновременно закрывать форточку. Между кассиром и нападавшим мужчиной стояла машина для подсчета купюр, она и защитила ее от первого выстрела. После чего девушка спряталась под столом. Через 5-10 минут приехала первая охранная служба нашего обменного пункта. Мужчина к тому времени уже убежал",- рассказала Алия Салыбекова.

Кроме того, она сообщила, что мужчина стрелял несколько раз из пневматического пистолета.

Также Алия Салыбекова подчеркнула, что это не первое нападение на обменный пункт. Приблизительно полгода назад при аналогичных обстоятельствах получила ножевое ранение еще один кассир компании. Помимо этого были факты нападения на клиентов и охрану обменного пункта.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!