В район пострадавшего от нападения грабителя обменника в Астане просят вернуть пост полиции

Фотография - В район пострадавшего от нападения грабителя обменника в Астане просят вернуть пост полиции

В ДВД не считают данный район криминогенным.

1424 0

17 августа на один из обменных пунктов валюты по проспекту Республики в Астане было совершенно вооруженное нападение. Мужчине с пистолетом удалось скрыться до приезда охраны и наряда полиции. Случившееся корреспонденту Today.kz прокомментировала менеджер пострадавшего обменного пункта "Байлык Finance" Алия Салыбекова.

"За четыре года мы семь раз отправляем в ДВД города и в МВД РК письма с просьбой снова поставить пост "Жумай" на проспекте Республики, который убрали в 2011 году. В ответах правоохранительных органов написано, что у нас "не криминогенная обстановка" - вопреки всем обращениям, по фактам ограбления клиентов и вооруженных нападений на обменные пункты в этом районе. Грабят нас, клиентов, выбивают стекла в машинах, вырывают сумки и кошельки у людей перед нами или когда они выходят от нас. Но, судя по ответам правоохранительных органов,  у нас все хорошо", - негодует Алия Салыбекова.         

Кроме того, она рассказала, что на проспекте находится более 10 обменных пунктов, из-за чего в этом районе якобы осуществляет свою деятельность банда "барсеточников".

"Мы увеличили количество охранников, которые вооружены автоматами. Но все равно своими силами от таких ограблений мы не можем быть защищены, тем более не приходится говорить о защите клиентов. Иногда приходится просить охрану проводить клиентов до машины, потому что они боятся. Пока стоял пост "Жумай" у нас не было ни одного случая ограбления. Мы за свой счет предоставляли для оснащения этого поста видеокамеры и создавали все условия для того, чтобы пост мог функционировать, вплоть до обедов и доступа в туалет. Мы готовы сделать все, что необходимо для того, чтобы это пост с полицейским снова находился в этом районе",-  сообщила менеджер обменного пункта.

Также она предоставила копии ответов правоохранительных органов на письма администрации обменного пункта.  

 

 

Напомним, факт нападения на обменный пункт в Астане 17 августа зарегистрирован в Единый реестр досудебного расследования по статье "Хулиганство". Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемых.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!