Экспертиза установила вину донерной в пожаре у ТЦ "Пассаж" в Алматы

Фотография - Экспертиза установила вину донерной в пожаре у ТЦ "Пассаж" в Алматы

Торговый центр вспыхнул из-за разлитого поваром донерной горячего масла.

1037 0

Торговый центр "Пассаж" в Алматы действительно вспыхнул из-за разлитого на раскаленную плиту подсолнечного масла в донерной поблизости. Об этом стало известно из заключения пожарно-технической экспертизы, сообщает корреспондент Today.kz.

"Заключение пожарно-технической безопасности мы получили. Там действительно пожар произошел в юго-восточной части кафе, возле электроплиты. Причиной возгорания послужило расплескивание накаленного масла на электрическую плиту с последующим возгоранием", - прокомментировал заместитель директора ТЦ "Пассаж" Ермухан Жакишев.

Владелец донерной Ислам Мамедов не отрицает вину в образовании пожара и по возможности возмещает ущерб. На данный момент частично произведен ремонт в одном из бутиков, на это Мамедов выделил 90 тысяч тенге.

"Также он починил нижнюю часть мебели и скоро завезет ее в этот бутик. Хозяйка магазина тоже некогда погорелец, поэтому наживаться на Мамедове не будет. Остальные владельцы бутиков отдали товар в химчистку при "Пассаже", владельцы обещали сделать Мамедову скидку. По фасаду готовим смету, ищем стекла в Алматы для купола торгового центра. Решили заменить алюкобонд в обшивке на негорючий материал. На месте сгоревшей донерной не планируется открывать что-либо. Тут как в старой пословице: "Обжегшись на молоке, дуешь на воду", - сказал Жакишев.

Также в "Пассаже" заявили, что если Мамедов будет и дальше идти на диалог, то судиться с ним никто не намерен. Ремонт же торгового центра займет около месяца. 

Напомним, вечером 10 августа в Алматы произошел пожар у торгового центра "Пассаж" на Арбате. Были эвакуированы 20 человек.

Возгорание произошло в пристроенной к торговому центру со стороны улицы Кунаева донерной "Есенкой". Площадь возгорания составила 80 квадратных метров. В тушении были задействованы 14 единиц основной и семь единиц специальной техники.

Ранее владельцем донерной и руководством ТЦ "Пассаж" в Алматы были выдвинуты свои версии причины пожара. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!