Второй житель Жамбылской области скончался от конго-крымской лихорадки

Фотография - Второй житель Жамбылской области скончался от конго-крымской лихорадки

Точный диагноз мужчине поставили только на пятые сутки

1516 0

 

В Таразе 39-летний мужчина скончался от конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ). Это второй случай, зафиксированный в регионе с начала лета, передает телеканал "КТК".

 Диагноз ККГЛ мужчине был поставлен только на пятые сутки. Семья погибшего считает, что врачи допустили ошибку, лечив мужчину от отравления. Точный диагноз медики поставили в инфекционной клинике, куда пациента привезли с явными признаками лихорадки - температурой и кровотечением.

"Даже когда у него кровь из носа, изо рта пошла, лора вызвали. А когда уже в инфекционную отвезли, там врачи честно сказали - поздно. У меня маленькие дети, пятеро осталось",  рассказывает супруга погибшего.

Родные погибшего отрицают, что у него были контакты с пастбищными животными. Однако рассказывают, что за неделю до смерти мужчина привез со скотного рынка барана и освежевал его. Версия заражения через кровь животного сейчас проверяется управлением здравоохранения.

"В анамнезе заболевания не было контакта с клещом, укуса клеща не было. Поэтому на симптомы конго-крымской лихорадки не было обращено внимания. На скотном базаре сейчас ведется расследование", - отметила начальник отдела организации медицинской помощи и лицензирования Управление здравоохранения Жамбылской области Гульмайра Мумбекова.

Это уже второй случай летального исхода от конго-крымской лихорадки. В конце июня от укуса клеща погиб житель Жамбылского района, ему тоже не смогли вовремя поставить диагноз.   

Конго-крымская геморрагическая лихорадка - острое инфекционное заболевание, передающееся через укусы клещей. Характеризуется лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!