Обвиняемый в применении пыток к Серику Баймаганбетову не признает вины

Фотография - Обвиняемый в применении пыток к Серику Баймаганбетову не признает вины

Защита бывшего главы Комитета таможенного контроля уверяет, что обладает доказательствами вины бывшего сотрудника колонии.

792 0

В суде города Шахтинск завершается процесс над сотрудником колонии АК 159/6, обвиняемым в применении пыток к отбывавшему наказание экс-главе Комитета таможенного контроля Серику Баймаганбетову, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на адвоката последнего. Слушания по этому делу уже подходят к концу. В ближайшие дни назначат дату прений.

"Подсудимый не признает своей вины, - говорит адвокат Серика Баймаганбетова. - Но есть неоспоримые доказательства того, что к моему подзащитному действительно применялись пытки".

В качестве свидетелей были опрошены другие осужденные колонии АК 159/6, для этого их специально этапировали из учреждения в изолятор временного содержания, что находится в Караганде. В начале судебного процесса Баймаганбетов был болен и находился на лечении в Астане. Сейчас он уже имеет возможность лично присутствовать на заседаниях. 

Напомним, что ранее Серик Баймаганбетов заявил, что сотрудник колонии применял к нему меры физического и психического воздействия. 

Серик Баймаганбетов был задержан в феврале 2012 года по подозрению в получении взятки, в январе 2013-го был осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима АК-159/6 в поселке Долинка Карагандинской области. В феврале 2015 года Баймаганбетов был освобожден досрочно, согласно новому законодательству. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!