Главный бухгалтер в Кызылординской области за 10 лет обокрала фирму на 131 миллион тенге

Фотография - Главный бухгалтер в Кызылординской области за 10 лет обокрала фирму на 131 миллион тенге

Женщина на протяжении 10 лет подделывала на официальных документах подпись директора компании.

930 0

За семь месяцев 2015 года Департаментом внутренних дел Кызылординской области зарегистрированы 855 фактов мошенничества, в 67 случаев из которых речь идет о причинении ущерба в крупном и особо крупном размере, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

К примеру, сообщается, что главный бухгалтер одной из крупных компаний области, воспользовавшись своим служебным положением и доверием директора  компании, на протяжении 10 лет подделывала на официальных документах подпись директора компании и, использовав заведомо подложные документы, путем присвоения и растраты похитила деньги на сумму 130 986 588 тенге.

"По данному факту Следственным управлением ДВД области в отношении главного бухгалтера компании возбуждено три уголовных дела сразу по трем статьям Уголовного кодекса: 189 (присвоение и растрата вверенного имущества), 190 (мошенничество) и 385 (подделка официальных документов, предоставляющих права)", - отмечается в сообщении.

По результатам предварительного следствия, вина уже бывшего главного бухгалтера компании была полностью доказана, ей предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии, уголовное дело с протоколом обвинения направлено в городской суд.

Согласно санкции указанных статей Уголовного кодекса женщине грозит от пяти до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права заниматься  определенной деятельностью.

 


Теги:

бухгалтер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!