Пять миллионов тенге за убийство дочери требует отец с невменяемого павлодарца

Фотография - Пять миллионов тенге за убийство дочери требует отец с невменяемого павлодарца

Мужчина настаивает на компенсации из-за нанесенных ему моральных страданий.

850 0

Пять миллионов тенге требует отец с невменяемого павлодарца за убийство девятилетней дочери, - передает корреспондент Today.kz.

В Павлодаре подходит к завершению процесс по громкому делу об убийстве семьи. В специализированном межрайонном уголовном суде Павлодарской области прошли прения, в ходе которых потерпевший - отец убитого ребенка заявил о том, что требует с обвиняемого возмещение морального вреда в размере пять миллионов тенге. Мужчина рассказал, что смерть дочери принесла ему большие моральные страдания и он настаивает на компенсации. 

В свою очередь суд  напомнил, что обвиняемый признан невменяемым. И в данном случае предъявление иска возможно только к его законным представителям проживавшим с ним. А поскольку таковых нет, то заявителю рекомендовано обратится с иском в гражданском порядке. 

В суде 39-летний Ербол Баймуратов, отец убитой девочки сообщил, что был в разводе со своей супругой, но помогал воспитывать дочь, очень часто встречался с ней. Об убийстве жены и дочери он узнал от друзей и из новостей. 

Ранее защитник обвиняемого и его родная сестра Майгуль Иманкулова рассказала в суде,  что за несколько месяцев до случившегося брат пытался покончить с собой. Как считают родные мужчины, на этот шаг его могло толкнуть увольнение из войсковой части Нацгвардии РК. После потери работы и надежды на восстановление на службе он стал подавленным, замкнутым, перестал общаться с друзьями. Родственники обвиняемого уверены, что именно это обстоятельство послужило причиной развития психического расстройства. 

Как сообщалось, по заключению экспертов, Иманкулов страдает хроническим заболеванием - "параноидная шизофрения" - и нуждается в принудительном лечении и содержании. 

Напомним, убийство пятерых человек, в том числе двоих детей, произошло в ночь с 26 на 27 октября 2014 года. На месте преступления полицейские обнаружили 34-летнего раненого мужчину. Как было установлено, он провел в квартире с телами убитых около двух суток, а когда полиция стала ломать двери, пытался покончить с собой. После задержания павлодарец признался в жестоком убийстве. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!