Поддельные авиабилеты продавала турфирма в Алматы

Фотография - Поддельные авиабилеты продавала турфирма в Алматы

Жертвами недобросовестного туроператора стали 40 человек.

1721 0

Из-за турфирмы, продавшей недействительные авиабилеты, алматинские студенты могут не вылететь на учебу в Пекин, передает телеканал "КТК".

Сообщается, что из ста билетов, проданных туристической фирмой "Эмирал тур",  каждый третий оказался фиктивным. По вине недобросовестного туроператора пострадали 40 человек.

"Каждый билет на самолет стоил 77 тысяч тенге, это если заранее покупать. Сейчас  он стоит уже около 130 тысяч тенге, у нас уже нет таких денег. Откуда нам доставать такие деньги, когда мы уже потратили на обучение, на проживание, на питание", - отмечает студентка Алия Утегилишева.

Сообщается, что сейчас  директор языковой школы, занимающейся организацией поездки студентов в Пекин, выкупает билеты для своих клиентов по двойному тарифу.  Сумма ущерба для его компании  уже составила три миллиона тенге.

"Это все подделка, фиктивные, липовые билеты. Мы просто бы 28 числа не попали на рейс "Алматы – Пекин". Она шантажировала, что тех ребят, у которых уже выкуплены билеты, она отпишет их прямо сейчас. Потому база у нее на руках", - рассказывает директор языковой школы Расул Мусин.

Все пострадавшие уже написали заявления в полицию, там сейчас проводят досудебное расследование, владелицу фирмы "Эмирал Тур" допрашивают. 



Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!