Обвиняемый в убийстве семьи павлодарец избежал уголовной ответственности

Фотография - Обвиняемый в убийстве семьи павлодарец избежал уголовной ответственности

Решением суда он помещен в психиатрическую больницу.

828 0

В Павлодаре вынесли приговор обвиняемому в убийстве семьи из пяти человек, передает корреспондент Today.kz.

В Павлодаре завершился процесс по резонансному делу об убийстве семьи. Специализированный межрайонный уголовный суд Павлодарской области вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера к обвиняемому.

"Судом Ермурат Иманкулов освобожден от уголовной ответственности по статье 96 ч 2 п а,в,г,д,о. В отношении него вынесено постановление о помещении на лечение в республиканскую специализированную психиатрическую больницу с интенсивным наблюдением", - озвучил постановление судья Адлет Бактияров.

Известно, что клиника находится в Талгарском районе Алматинской области. Сколько времени мужчина пробудет на лечении в психиатрической больнице неизвестно.

" Все будет зависеть от результатов лечения, в данный же момент Иманкулов представляет опасность как для себя, так и для общества, - отметил судья Бактияров.

Как сообщалось, по заключению экспертов, Иманкулов страдает хроническим заболеванием - "параноидная шизофрения" - и нуждается в принудительном лечении и содержании.

Напомним, убийство пятерых человек, в том числе двоих детей, произошло в ночь с 26 на 27 октября 2014 года. На месте преступления полицейские обнаружили 34-летнего раненого мужчину. Как было установлено, он провел в квартире с телами убитых около двух суток, а когда полиция стала ломать двери, пытался покончить с собой. После задержания павлодарец признался в жестоком убийстве. 

Иманкулов обвинялся в убийстве двух и более лиц, в том числе несовершеннолетних, а также женщины, находящейся в беременном состоянии, совершенное с особой жестокостью.

Ранее сообщалось, что отец убитой девочки, которая приходится Иманкулову племянницей, требует за убийство деаятилетней дочери пять миллионов тенге с невменяемого.
 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!