За два года перед судом предстали восемь обвиняемых в вымогательстве подростков в Астане

Фотография - За два года перед судом предстали восемь обвиняемых в вымогательстве подростков в Астане

Один несовершеннолетний был осужден к трем годам ограничения свободы.

870 0

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Астаны за два года рассмотрены дела, связанные с вымогательством в отношении восьми подростков, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на канцелярию суда.   

"За вымогательство по статье 181 УК РК ( в старой редакции УК –Прим.автора) в прошлом году судом рассмотренно три дела, в этом году по статье 194 УК РК в новой редакции поступило одно дело, которое находится сейчас на рассмотении",- сообщили в ювинальном суде города Астаны.

Кроме того в суде подчеркнули, что два дела были прекращены в связи с примерением сторон, по одному угловному делу вынесен обвинительный приговор в отношении двоих лиц, один из которых был несовершеннолетним.

"Несовершеннолетнего приговорили к трем годам ограничения свободы. По прекращенным делам: в одном деле по статье 181 все четверо обвиняемых являлись несовершиналетними,  а по второму делу проходил один  подросток", - отметили в суде.  

Напомним, по обвинению в вымогательстве в школе судят учеников гимназии в Астане. По словам матери пострадавшего школьника, ее сына избили старшеклассники, предположительно, за отказ платить "дань".

Мать пострадавшего школьника предоставила запись с камеры видеонаблюдения, где запечатлено, как подросток выстраивает в линейку сверстников, одного из которых бьет руками по лицу и ногами в грудь.

Ранее сообщалось, что мать еще одного ученика этой же гимназии рассказала, как и ее сын подвергся вымогательству со стороны старшеклассников.

Позже сообщалось, что педагоги и администрация гимназии, в стенах которой произошло избиение школьника, понесут наказание. Кроме этого врач-психиатр объяснила причины вымогательства в школах.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!