В горном ущелье "Бутаковка" в Алматы спасены туристы

Фотография - В горном ущелье "Бутаковка" в Алматы спасены туристы

Алматинские спасатели вызволили из горного плена группу туристов.

1926 0

Алматинские спасатели двое суток вели поиски потерявшихся туристов в горном массиве, в ущелье "Бутаковка". 23 августа в 19 часов 18 минут на пульт дежурного Службы спасения города Алматы, на номер 109 поступило сообщение о туристах, нуждающихся в помощи. В поисково-спасательной операции были задействованы 28 человек личного состава, 10 единиц техники и 1 вертолет МИ-8 МТВ, сообщает пресс-служба Службы спасения Алматы. 


Исходя из поступившей информации, было известно, что группа в составе восьми туристов могла находиться в горах Талгарского района. На поиски людей были направлены две группы спасателей - в район "Бутаковки" и со стороны Горнолыжной базы "Алматау" в ущелье "Котырбулак". Поисковые работы были осложнены постоянным перемещением туристов по горной местности, и, как впоследствии оказалось, ранее полученная травма ноги одним из туристов, не давала ему возможности самостоятельно передвигаться. Одна часть группы потерявшихся туристов была обнаружена сегодня, 24 августа, в ущелье "Левый Талгар". Вторую группу спасатели нашли в районе "Бутаковки".

Со слов ребят, 22 августа они отправились в поход. Из-за резкой смены погоды в горах снизилась видимость и пошел дождь. В поисках укрытия от непогоды, они сбились с пути и остались ночевать в горах. На следующий день, двое из них вышли в город и сообщили о сложившейся ситуации.

Между тем, о спасении еще одного человека сообщает пресс-служба департамента по ЧС Восточно-Казахстанской области. Сотрудники ВРАОСО спасли жителя города Кемерово, которого ветром унесло на просторы Бухтарминского водохранилища. По данным ведомства, друзья и товарищи 31-летнего россиянина рассказали, что молодой человек катался на доске, используя парашют. Поднялся сильный ветер и экстремала унесло далеко от берега. 

Спустя некоторое время россиянина обнаружили в пяти километрах от берега целым и невридимым. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!