Конфискацию по закону принадлежащего Алене Жамалиевой имущества назвали нарушением

Фотография - Конфискацию по закону принадлежащего Алене Жамалиевой имущества назвали нарушением

По словам адвоката Кайрата Жамалиева, жене бизнесмена полагается часть долей супруга в бизнесе.

632 0

Адвокат осужденного на 13 лет Кайрата Жамалиева Салимжан Мусин считает, что суд допустил нарушение, конфисковав имущество, которое, по его словам, по закону полагается Алене Жамалиевой, сообщает Today.kz.

В качестве доводов Мусин привел статью 33 Кодекса РК "О браке и семье", статью 223 ГП РК, статью 51 УК РК, статью 161 УПК РК.

"Согласно действующему законодательству, имущество, нажитое в браке, является совместным и делится 50 на 50. Мы об этом суду заявили. Доля в уставном капитале компаний зарегистрирована за нашим подзащитным, но это не означает, что за кем зарегистрировано, тот и собственник. Доля 50 процентов – значит, 25 процентов принадлежит его супруге. Однако суд проигнорировал это требование - наше ходатайство. С нашей точки зрения, это грубое нарушение, которое суд, к сожалению, допустил", - отметил Салимжан Мусин в ходе пресс-конференции в Астане.

Отметим также, что ранее адвокат Салимжан Мусин сообщил, что Кайрат Жамалиев и члены его семьи не имеют отношения к информационной кампании по защите бизнесмена в соцсетях. 

Напомним, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны 7 августа вынес решение по "делу Алиби", согласно которому бизнесмен Кайрат Жамалиев приговорен к 13 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Арман Абильтаев приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Анатолий Прибытков приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Позже стало известно, что Алиби Жумагулов не намерен обжаловать приговор.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!