1206

Конфискацию по закону принадлежащего Алене Жамалиевой имущества назвали нарушением

По словам адвоката Кайрата Жамалиева, жене бизнесмена полагается часть долей супруга в бизнесе.
Фотография - Конфискацию по закону принадлежащего Алене Жамалиевой имущества назвали нарушением

Адвокат осужденного на 13 лет Кайрата Жамалиева Салимжан Мусин считает, что суд допустил нарушение, конфисковав имущество, которое, по его словам, по закону полагается Алене Жамалиевой, сообщает Today.kz.

В качестве доводов Мусин привел статью 33 Кодекса РК "О браке и семье", статью 223 ГП РК, статью 51 УК РК, статью 161 УПК РК.

"Согласно действующему законодательству, имущество, нажитое в браке, является совместным и делится 50 на 50. Мы об этом суду заявили. Доля в уставном капитале компаний зарегистрирована за нашим подзащитным, но это не означает, что за кем зарегистрировано, тот и собственник. Доля 50 процентов – значит, 25 процентов принадлежит его супруге. Однако суд проигнорировал это требование - наше ходатайство. С нашей точки зрения, это грубое нарушение, которое суд, к сожалению, допустил", - отметил Салимжан Мусин в ходе пресс-конференции в Астане.

Отметим также, что ранее адвокат Салимжан Мусин сообщил, что Кайрат Жамалиев и члены его семьи не имеют отношения к информационной кампании по защите бизнесмена в соцсетях. 

Напомним, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны 7 августа вынес решение по "делу Алиби", согласно которому бизнесмен Кайрат Жамалиев приговорен к 13 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Арман Абильтаев приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Анатолий Прибытков приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Позже стало известно, что Алиби Жумагулов не намерен обжаловать приговор.

Загрузка...