Обвиняемый в жестоком убийстве карагандинки отказался от признательных показаний

Фотография - Обвиняемый в жестоком убийстве карагандинки отказался от признательных показаний

Ержан Траев заявил, что придумал историю о том, что ударил Аяулы Сулейменову.

1508 0

Адвокат студента из Караганды, которого обвиняют в жестоком убийстве девушки, просит суд прекратить уголовное преследование в отношении него, - передает корреспондент Тoday.kz   из зала суда. Ержана Траева обвиняют в убийстве 25-летней Аяулы Сулейменовой, у которой он снимал комнату. Девушка пропала 6 мая. Через три дня ее расчлененное тело нашли в чемодане. Ержана Траева задержали по подозрению в убийстве. По данным следствия, он признался, что поссорился с Аяулы из-за того, что она требовала квартплату. Он несколько раз ударил девушку кулаком по лицу, отчего она упала и ударилась головой. Аяулы, со слов студента, скончалась на месте. 
Однако в суде парень изменил свои показания, объявив, что ранее оговорил себя.

Мой подзащитный не убивал студентку, - говорит адвокат подсудимого Ержан Жалгабаев. – 6 мая он действительно был в квартире, где снимал комнату. Он ушел в душ, в это время пришли двое неизвестных мужчин. Один из них разговаривал с Сулейменовой по поводу долга. Вскоре Траев услышал грохот. Он вышел в коридор и увидел, что Сулейменова лежит на полу. Он хотел подойти, но мужчина схватил его за локоть, оттащил его на кухню и стал успокаивать. Траева охватил страх, и он просидел на кухне.

По словам адвоката, студент якобы так и просидел на кухне, пока тело девушки расчленяли в ванной. Он увидел пакеты с частями тела, только когда мужчины ушли. Испугавшись, что его обвинят в убийстве,  он вынес останки в чемодане и оставил их на улице. Когда его задержали, Траев якобы придумал историю о том, что ударил Аяулы. 

Характер, нанесенных потерпевшей травм, говорит о том, что они не могли возникнуть из-за пары ударов. Экспертиза это опровергает, - говорит адвокат.

Суд оставил ходатайство о прекращении уголовного преследования студента открытым, его судьба будет решена в ходе дальнейших слушаний. 

Напомним, 9 мая 2015 года в Караганде было найдено расчлененное тело девушки. Останки убитой были запакованы в чемодан, обнаруженный у одной из школ города. Дело об убийстве Аяулы Сулейменовой вызвало резонанс в Караганде. Девушка пропала 6 мая. Ее родственники посредством WhatsApp распространили сообщение с просьбой о помощи в поисках девушки. По подозрению в убийстве был задержан квартирант карагандинки Ержан Траев.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!