Стало известно имя еще одного фигуранта дела о хищении средств в "Астана ЭКСПО-2017"

Фотография - Стало известно имя еще одного фигуранта дела о хищении средств в "Астана ЭКСПО-2017"

Азамат Туматаев ранее был осужден за получение взятки.

2290 0


Еще одним фигурантом дела о хищении средств для проведения EXPO-2017 стал Азамат Туматаев, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Астаны.

"Районным судом №2 Алматинского района города Астаны удовлетворено ходатайство следователя, поддержанное прокурором о продлении срока применения меры пресечения в отношении Азамата Туматаева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьи 176 части 4 пункта "б" УК РК", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Азамат Туматаев подозревается в присвоении денежных средств, предназначенных для подготовки к проведению Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в города Астане.

"Срок применения меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Азамат Туматаева продлен до четырех месяцев, то есть до третьего октября 2015 года", - сообщает пресс-служба суда.

Напомним, в марте текущего года суд №2 Есильского района Астаны огласил приговор в отношении бывшего заместителя председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры Азамата Туматаева.

Он обвинялся в неоднократном получении взяток в виде денег от представителя АО "Дан-Строй", в том числе одного миллиона тенге за незаконное подписание актов выполненных работ по строительству спортивного комплекса "Центр олимпийской подготовки" в Астане.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы полученной взятки, то есть 60  миллионов тенге с конфискацией принадлежащего лично ему имущества, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления  сроком на семь лет. Позже стало известно, что осужденный экс-чиновник выплатил назначенный штраф.

Отметим, что главный фигурант дела о хищении средств для проведения EXPO-2017 - бывший председатель правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев - до назначения в нацкомпанию возглавлял Агентство РК по делам спорта и физической культуры.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!