Наркодилеров осудили в совокупности на 62 года тюрьмы в Алматы

Фотография -  Наркодилеров осудили в совокупности на 62 года тюрьмы в Алматы

Пособница преступников отправилась в тюрьму с грудным младенцем.

875 0

25 августа в межрайонном суде по уголовным делам Алматы был вынесен приговор банде наркоторговцев, задержанных в ноябре 2014 года, передает корреспондент Today.kz.

"Приговор осужденным вынесен по части 2 статьи 262 и части 4 статьи 297 УК РК: "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", а также "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов". Суд приговаривает Молдажарова Е.Д. к 15 годам 8 месяцам лишения свободы, Жакынова К.К. - к 15 годам 6 месяцам лишения свободы, Татыгалиева Т.Т. - к 15 годам 6 месяцам лишения свободы и Ашыкбаеву А.Ж - к 15 годам 11 месяцам лишения свободы", - вынес приговор судья Ерлан Болатов.

Трое мужчин будут отбывать срок наказания в колонии особо строгого режима. Их пособница Ашыкбаева А.Ж в связи с рождением ребенка во время следствия отправится в колонию общего режима, где по закону ее грудной сын сможет находится вместе с матерью.

Также суд обязал осужденных уплатить штраф в размере 496 тысяч тенге в течении 15 дней.

"За решетку попали два моих брата, это удар для семьи. Им дали на двоих почти 30 лет тюрьмы. Мы будем подавать на аппеляцию", - рассказала сестра осужденных Шырын.

Напомним, подсудимые занимались сбытом наркотиков с апреля 2014 года и были задержаны в ноябре 2014 года. На съемной квартире, в машине и при самих задержанных были найдены расфасованные гашиш и марихуана, который, предположительно, доставляли из южных регионов. Как установило следствие, участники ОПГ действовали по следующей схеме: один из участников находил клиентов, а женщина в качестве диспетчера отвечала на звонки. Члены ОПГ открывали банковские карточки, на которую клиенты высылали деньги. Затем клиенту посредством SMS сообщали, где он может найти свою дозу. Наркотики при этом прятали в разных точках города. Ранее гособвинение просило для осужденных от 16 до 18 лет лишения свободы в колонии особого режима. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!