Отказавшиеся покидать Казахстан иностранцы стали фигурантами уголовного дела

Фотография - Отказавшиеся покидать Казахстан иностранцы стали фигурантами уголовного дела

Досудебное расследование начато за невыполнение решения суда.

436 0

Два уголовных дела в отношении иностранцев, не исполнивших решение суда о выдворении, расследует полиция Алматы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По данным полиции, один из гостей - нарушителей был выявлен полицейскими 19-го августа в одном из пригородных населенных пунктов. 52-летний гражданин Таджикистана должен был покинуть Казахстан еще в начале года, однако мужчина предпочел остаться в стране и продолжить свою трудовую деятельность.

"Причем, эту деятельность он осуществлял незаконно. Практикуемыми условиями легализации иностранной рабочей силы он также не воспользовался. А значит, грубо нарушил действующее миграционное законодательство Республики Казахстан. 3 августа, по решению специализированного межрайонного административного суда города Алматы, данный граждан должен был выехать за пределы страны", сообщили в пресс-службе.

Также, по сообщению ДВД, аналогичный случай произошел с гражданином Турции. Административному выдворению из Казахстана он подлежал еще в середине июля этого года. 

Оба факта зарегистрированы в едином реестре досудебного расследования подразделений полиции по территориальности по ст. 393 УК РК – невыполнение решения суда. Расследование по фактам продолжаются.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!