Военнослужащий застрелился на посту в Кокшетау

Фотография - Военнослужащий застрелился на посту в Кокшетау

Мужчина совершил саморанение из закрепленного оружия.

1465 0

Инцидент произошел в воинской части №5510 города Кокшетау на посту, охраняемом стрелковой ротой, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального командования "Орталық" Национальной гвардии РК.

По сведению ведомства, рядовой Рахымжан Оразымбетов совершил саморанение из закрепленного оружия. Мужчина был призван в июле текущего года.

"25 августа 2015 года в 10.20 часов на посту охраны УУИС-29 поселка Гранитный, охраняемой стрелковой ротой воинской части 5510, совершил саморанение из закрепленного оружия рядовой Оразымбетов Рахымжан Убайдуллаевич. Сразу после обнаружения, военнослужащий был госпитализирован в областную городскую больницу города Кокшетау с диагнозом "проникающее огнестрельное ранение в голову". В 11.30 часов врачами-реаниматологами была констатирована смерть военнослужащего", - говорится в сообщении пресс-службы.

Для выяснения причин и обстоятельств случившегося назначено служебное расследование. По предварительным данным, нарушений правил прохождения службы и фактов неуставных взаимоотношений в отношении Оразымбетова не выявлено.

Военная прокуратура Петропавловского региона и военно-следственное управление Акмолинского гарнизона уже начали доследственную проверку. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!