Сожитель журналистки Илоны Екшембеевой признался в ее убийстве

Фотография - Сожитель журналистки Илоны Екшембеевой признался в ее убийстве

Выступая с последним словом на суде, продюсер Андрей Алимов попросил прощения у родных жертвы и сказал, что любил ее.

1351 1

Выступая с последним словом в межрайонном суде по уголовным делам города Алматы, известный сценарист и продюсер Андрей Алимов признался в убийстве своей бывшей сожительницы журналистки Илоны Екшембеевой. По его словам, он нанес женщине смертельные ножевые ранения в сердце, передает корреспондент Today.kz.

На заседании суда Андрей Алимов обратился к родной сестре Илоны Екшембеевой.

"Саяна, к моему сожалению, мы не были знакомы с тобой ранее. Я любил Илону, по-настоящему, вопреки всему. Тысячу раз считаю себя виновным - что не уберег любимую, что по моей вине она сейчас мертва. Прошу простить меня за это. Хочу обратиться ко всем участникам процесса - говорите "люблю" как можно чаще, как можно больше. Вы попросту можете не успеть этого сделать. Прощайте", - произнес свое последнее слово Алимов.

Напомним, тело Илоны Екшембеевой было обнаружено в ее квартире в марте этого года.

Сестра Екшембеевой Саяна не намерена прощать Алимова и требует суд наказать его по закону.

"В исковом заявлении прошу также компенсацию в размере пяти миллионов тенге за моральный и 710 тысяч тенге за имущественный вред, нанесенный Алимовым моей семье. Прошу суд принять к сведению, что на попечении у меня остался несовершеннолетний сын Илоны", - сказала сестра Екшембеевой.

После судьей Ерболом Болатовым были озвучены результаты судебно-психологической экспертизы, которая была проведена во время нахождения Андрея Алимова под следствием.

"Озвучиваю результаты судебно-психологической экспертизы: подсудимый Андрей Алимов 1971 года рождения не страдает психологическими заболеваниями, у Алимова обнаружен синдром погранично-эмоционального расстройства. Во время преступных действий находился в адекватном психологическом состоянии и отдавал отчет своим поступкам. В лечении не нуждается. На момент задержания Алимов находился в состоянии средней степени алкогольного опьянения", - сказал судья Ерлан Болатов.

"Мой подзащитный полностью признал вину и раскаялся в своих действиях, мы просим прощения у родных Илоны Екшембеевой. Также хочу, чтобы суд учел, что на попечении у Алимова осталась мать, она инвалид второй группы, также сестра и несовершеннолетний сын. Просим дать Андрею Алимову минимальную меру наказания, учитывая, что Андрей ранее не имеет судимости", - сказала адвокат Алимова.

Гособвинение попросило для Алимова 11 лет тюремного срока с отбыванием в колонии строгого режима по статье 99 часть 1 УК РК "Убийство".

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


лера 10 нояб. 2015

Самоубийцв, психически не здоровая алкашка- а сидит не винный человек. Отрыгнётся Вам это! Бог ВСЁ Видит!

Ответить