Павлодарскому депутату грозит до двух лет ограничения свободы за нападение на бизнесмена

Фотография - Павлодарскому депутату грозит до двух лет ограничения свободы за нападение на бизнесмена

Предприниматель Сергей Глаголев подал в суд на депутата Александра Терентьева.

1176 0

В уголовном суде Павлодара рассматривается дело в отношении депутата областного маслихата Александра Терентьева. С иском в суд обратился бизнесмен Сергей Глаголев, обвиняя депутата в том, что тот якобы напал и избил его, передает корреспондент Today.kz.

Инцидент произошел на территории автомойки в мае 2015 года, где проходило выездное заседание суда по делу о разделе имущества: пять лет депутат и бизнесмен не могут поделить коммерческое здание. По словам предпринимателя Сергея Глаголева, после того, как судья, секретарь, прокурор и остальные участники процесса уехали, завязался конфликт между двумя владельцами спорного помещения.

"Александр Алексеевич Терентьев внезапно стал агрессивно вести себя, материться, кричать, ругаться, накинулся на меня, буквально, исподтишка ударил меня. Когда я упал, он несколько раз ударил меня лежачего сверху. Когда его оттащили от меня, он ретировался, сел в машину к себе, уехал на работу и вызвал оттуда милицию, скорую помощь и объявил, что я его избил. В тот же день меня положили в больницу с сотрясением мозга", - рассказал свою версию Сергей Глаголев.

Между тем, депутат областного маслихата Александр Терентьев рассказал журналистам, как сам стал жертвой произошедшего.

"Инцидент произошел на территории автомойки, которая принадлежит мне, в установленном законом порядке, по решению суда. Я просто попытался закрыть ворота той части автомойки, которая принадлежит мне. Глаголев воспрепятствовал мне, толкнул меня. Но, я спокойно, не поддаваясь провокации, решил закрыть вторую половину. Глаголев толкнул меня так, что я ударился головой об створку. И тут же прозвучала та нецензурная брань, после которой произошел инцидент. Если сказать по-мужски, цена вопроса - бутылка водки и два пирожка с капустой. Но дело вылилось в суд, раз так, считаю, что он должен состояться объективным и справедливым", - прокомментировал Александр Терентьев.

На первом слушании, адвокат депутата Светлана Белогур, заявила о готовности подать встречную жалобу. При этом они намерены предоставить видеосъемку, на которой якобы видно, что это бизнесмен Глаголев напал на ее подзащитного. Ходатайство суд принял.

"Самое интересное, что я его избиратель, я дважды голосовал за депутата Александра Терентьева, он по моему округу проходил, - говорит Глаголев. - До этого лет 10-15 мы дружили семьями. Однако, сейчас я добиваюсь справедливости, я понимаю, что это депутат наш, но закон должен быть для всех одинаков".

"Я не обвиняю Сергея Владиславовича, наверное, у него нервы не выдержали. Наверное, у него образ жизни такой. Я живу по закону, живу в конституционном государстве, где конституция - это закон. А он живет, наверное, по понятиям, он остался в 90-х годах, - сказал Александр Терентьев.

Александру Тереньтеву грозит до двух лет ограничения свободы либо штраф в размере от 100 до 200 МРП по статье 107 УК РК "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в состоянии аффекта, вызванное насилием, издевательством и тяжким оскорблением со стороны потерпевшего".

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!