Убившего криминального авторитета из Аркалыка осудили на 16 лет

Фотография - Убившего криминального авторитета из Аркалыка осудили на 16 лет

Дмитрий Дресвянин в ноябре 2014 года застрелил Хажмурата Тюрешева и убил жену жертвы.

1994 0

Присяжные в Костанае признали жителя Аркалыка Дмитрия Дресвянина виновным в двойном убийстве. Согласно приговору, в ноябре 2014 года он застрелил криминального авторитета из Аркалыка Хажмурата Тюрешева. А когда домой вернулась жена Тюрешева, убил ножом и женщину, нанеся ей больше десятка ран, передает Today.kz со ссылкой на "Костанайские новости".

По версии следствия, с помощью своего знакомого Дмитрия Михальцова, который на суде полностью признал вину и потому отделался годом ограничения свободы, Дресвянин перевез тела в гараж и спрятал их в погребе. 

Отмечается, что осужденный и жертва были знакомы не один год. Первое время Тюрешев оберегал его от криминальных "наездов". Однако в прошлом году стал требовать за "крышу" не только деньги, но и услуги по строительству дома. Мужчины даже поссорились. При этом, по словам Дресвянина, Тюрешев избил его, грозил расправой, запугивал. Осужденный утверждал, что не планировал убивать женщину. Обрез в гараже из охотничьего ружья сделал сам. 

Между тем, факт присвоения при этом денег (по версии следствия, речь шла об ущербе в шесть тысяч долларов) посчитали недоказанным. 

Отмечается, что дело было рассмотрено в суде Костаная повторно: дата оглашения приговора была изменена, так как был зафиксирован контакт присяжных с одним из адвокатов подсудимых.

Дмитрия Дресвянин приговорен к 16 годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: kstnews.kz


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!