Ящик с пожертвованиями для больного ребенка украли в Караганде

Фотография - Ящик с пожертвованиями для больного ребенка украли в Караганде

Мама больного мальчика не обращалась в полицию, надеясь найти вора через интернет.

767 0

В одном из торговых домов Караганды ящик с пожертвованиями, предназначенный на лечение больного ребенка, простоял полтора месяца, но родители мальчика не успели забрать деньги. Неизвестный вынес пластиковую коробку, в которой было много пятитысячных и десятитысячных купюр, передает Today.kz со ссылкой на NV.KZ.

Шестилетний Асанали Мазгумов сейчас лечится в Китае. Мама больного ребенка сообщила, что эти деньги семье были очень нужны. Клиника выставила карагандинцам счет. Им необходимо заплатить почти два миллиона тенге. Позже малыша повезут на лечение в Самару. Российским врачам необходимо будет отдать еще миллион тенге.

"У сына задержка психоречевого развития, гидроцефалия, резидуальное поражение центральной нервной системы, аутизм. Мы поставили ящик, когда был пост. Люди много кидали денег. Скоро их должны были изымать. Деньги достаются в присутствии представителя фонда, магазина и нас. И вот этот парень украл ящик из магазина в пять утра", - рассказала мама Асанали.

Видеокамера зафиксировала, как молодой человек в яркой толстовке и кепке взял ящик и вынес его вместе с деньгами. Женщина выставила изображение вора в интернете. Она надеется, что кто-то из горожан узнает этого парня.

"Я даже не писала заявление в полицию. Думаю, что через соцсети будет быстрее. А то отправят меня к участковому. Он у меня спросит: "Сколько денег пропало?" А я ведь не знаю" - сообщила женщина.

Некоторые карагандинцы уже откликнулся на поиски похитителя.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!