В прокуратуре усомнились в подрядчиках Минкультуры и спорта РК

Фотография - В прокуратуре усомнились в подрядчиках Минкультуры и спорта РК

Выявлены многочисленные нарушения законности со стороны неправительственных организаций.

1905 0

"Добросовестным ли НПО доверили государственный социальный заказ?" - под таким заголовком вышла публикация на сайте прокуратуры Акмолинской области, передает Today.kz. Прокуроры подвели итоги проверки фактического выполнения госзаказа Министерства культуры и спорта РК.

"Установлены многочисленные факты нарушения законности со стороны неправительственных организаций, выразившиеся в ненадлежащем исполнении договорных обязательств, предоставлении фиктивных отчетных данных и незаконном получении бюджетных средств", - сообщила пресс-служба прокуратуры Акмолинской области. 

В качестве примера приведен случай, когда две неправительственные организации провели тренинг силами и средствами государственного предприятия, то есть самого же государства. "Более того, не были выполнены предусмотренные условиями конкурса и обязательствами работы и услуги. Одна из таких организаций, безвозмездно воспользовавшись конференц-залом и техническим оборудованием государственного предприятия, в министерство предоставило фиктивный документ о том, что помещение для проведения тренинга было арендовано у третьих лиц за определенную плату", - уточнили в прокуратуре. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!