Солдата Нацгвардии судят за нападение на таксиста в Павлодаре

Фотография - Солдата Нацгвардии судят за нападение на таксиста в Павлодаре

Солдат-срочник пытался задушить водителя такси шнурком от солдатских ботинок.

498 0

Солдата Нацгвардии судят за нападение на таксиста в Павлодаре, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на военного прокурора Павлодарского гарнизона Динбаяна Муханбеткалиева.

В Павлодаре начался суд на 19-летним солдатом-срочником, пытавшимся задушить таксиста шнурком от солдатских ботинок.  

"Суд проходит в воинской части, где служил подсудимый. Военнослужащий обвиняется по двум статьям - "Разбой" и "Дезертирство", - сообщил Динбаян Муханбеткалиев.

Если суд признает солдата виновным, то ему грозит до семи лет лишения свободы.

По словам гособвинителя, военнослужащий своей вины не признает.

"Статьи серьезные, собранные доказательства полностью доказывают вину подсудимого в совершенном преступлении", - сказал военный прокурор.

Как следует из материалов дела, 4 мая этого года военнослужащий воинской части №6679 Национальной гвардии РК был доставлен в одну из поликлиник на медосмотр.  Но, не дождавшись приема, парень выбежал из медучреждения и попытался скрыться. На улице он поймал такси, а затем по дороге напал на водителя авто, стянув ему шею шнурком от солдатских ботинок. Таксисту удалось отбиться от нападавшего, который тут же бросился в бега. В поисках дезертира полицейские прочесали дачный массив и пригородные села. Военнослужащего удалось задержать  спустя пять дней на трассе у одного из сел Павлодарской области.

Версия следствия, что солдат совершил побег из-за неуставных отношений, не подтвердилась. По информации военчасти, парень был призван из Карагандинской области, имел положительную характеристику и готовился к карьере военного. В октябре этого года он должен был завершить службу и поступить на учебу в военный институт. С этой целью солдат и был направлен на медосмотр.

Фото: kapital.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!