Риэлтор из Усть-Каменогорска обманула клиентов на 320 миллионов тенге

Фотография - Риэлтор из Усть-Каменогорска обманула клиентов на 320 миллионов тенге

Женщину осудили на 10 лет.

550 0

В городском суде № 2 состоялось оглашение приговора "черному риэлтору" Елене Бобошко. Решением суда женщина была признана виновной в мошенничестве и получила 10 лет колонии общего режима с конфискацией. По версии следствия, женщина обманула почти сто человек. Сумма ущерба составила более 370 миллионов тенге, передает YK-news.kz.

Сообщается, что осужденная предлагала клиентам квартиры по низкой цене,  которую объясняла тем, что жилплощадь продается с банковских торгов. Бобошко, по информации пострадавших, брала под договор займа деньги якобы для оплаты первого взноса на торгах. Примечательно, что посредница категорически запрещала покупателям смотреть недвижимость, придумывая различные отговорки.

Свидетели рассказывали, что поначалу "риэлтор" действительно осуществляла довольно выгодные сделки и создала себе хорошую репутацию, что и заставило многих горожан поверить в ее честность. Но с 2010 года, как установило следствие, Бобошко стала вести дела иначе. Как значится в приговоре, за несколько лет "риэлтор" обманула более 90 человек. Только трем потерпевшим было отказано в удовлетворении, так как суд не нашел в их случае состава преступления. За мошенничество черного риэлтора приговорили к 10 годам колонии. Приговор пока не вступил в законную силу.  

По решению, осужденная должна вернуть пострадавшим все деньги плюс 200 тысяч тенге морального ущерба каждому. Однако, судя по всему, последний пункт выполнен не будет. Три норковые шубы и изделия из желтого и белого металла, изъятые у Бобошко, подлежат обращению в доход государства как нажитые преступным путем.  

"Мы очень недовольны приговором и тем, как велось следствие, – говорит пострадавшая Галина Ф. – Почему они не выяснили, куда делись деньги? Я – пенсионерка, у меня на руках больной муж и внучка-сирота. Из-за этой Бобошко мы остались без крыши над головой. Летом жили в сарае, где даже окон не было, а с сентября и вовсе окажемся на улице. Что толку, что она будет в заключении – разве это даст нам жилье?"



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!