Родственник задержанного по делу Максута Калиева бизнесмена пожаловался на незаконный допрос

Фотография - Родственник задержанного по делу Максута Калиева бизнесмена пожаловался на незаконный допрос

Гагика Овнаняна задержали в связи с коррупционным делом заместителя акима Костаная Максута Калиева.

775 0

Родственник подозреваемого в коррупции предпринимателя из Костаная Гагика Овнаняна пожаловался на незаконный допрос, пишет газета "Время". Ситуация рискует перерасти в международный скандал, так как допрошенный Левон Овнанян является гражданином Армении. 

Его брат Гагик Овнанян был задержан в связи с громким делом о 13-миллионной взятке, якобы полученной заместителем акима Костаная Максутом Калиевым. 

Оба сейчас находятся в СИЗО, куда и пришел родственник, чтобы добиться встречи с братом. "Следователь отвел меня в кабинет и стал задавать вопросы, а сам в то же время работал на компьютере. Он спрашивал то обо мне, то о брате, много личных подробностей его интересовало, а потом вопросы дошли даже до размера пенсии, которую я получаю в Армении. Он еще удивлялся: неужели я на 300 долларов живу", - рассказывает мужчина.

Затем следователь, по словам Левона Овнаняна, достал из принтера протокол допроса и предложил его подписать. Однако позже в свидании с подозреваемым мужчине было отказано. Левон Овнанян теперь намерен обратиться в консульство Армении с жалобой на незаконные действия следователя. 

Напомним, ранее стало известно о задержании сразу двух заместителей акима Костаная - Максута Калиева и Фрунзика Аракеляна. Оба они подозреваются в коррупционных преступлениях. Следствие все еще продолжается. 

Фото: газета "Время"



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!