Перестрелка на парковке в Алматы: Пострадавший против примирения

Фотография - Перестрелка на парковке в Алматы: Пострадавший против примирения

Иван Хуторной против присутствия СМИ на суде.

895 0

1 сентября в Алмалинском районном суде города Алматы прошло предварительное слушание по делу Ивана Хуторного, который устроил перестрелку на улице Абылай хана 16 марта 2015 года, передает корреспондент Today.kz.

"Составлен обвинительный акт в отношении Хуторного Ивана Николаевича 1987 года рождения, уроженца Алматы, состоящего в браке, имеющего на иждивении одного малолетнего ребенка, ранее не судимого. Хуторной обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 293 часть 3, пункт 2, статьей 411 часть 3 УК РК, как то "Хулиганство" и "Клевета"", - объявил судья Алмалинского районного суда города Алматы Нариман Бегалиев.

Потерпевший Алпамыс Сапахов, житель ЮКО 1996 года рождения, который в перестрелке получил огнестрельное ранение в левую голень, не намерен идти на примирение с ранившим его Иваном Хуторным. 

В скором времени судьей Алмалинского районного суда состоится оглашение постановления о назначении главного судебного разбирательства. На данный момент Иван Хуторной не содержится под стражей.

Напомним, инцидент произошел 16 марта 2015 года на улице Абылай хана. По словам местных парковщиков, их коллега по работе подошел к автомашине "Тойота Рав 4" и попросил водителя оплатить за стоянку. Водитель достал пистолет и начал стрелять. Две пули попали в парковщика. Мужчина был госпитализирован прибывшей на место происшествия бригадой медиков в больницу скорой медицинской помощи. Открывшего стрельбу водителя задержали.

Позже стало известно, что уголовное дело в отношении алматинца Ивана Хуторного, стрелявшего в парковщика, отправлено на доследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!