По факту вымогательства среди школьников наказана администрация гимназии в Астане

Фотография - По факту вымогательства среди школьников наказана администрация гимназии в Астане

Прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законности в гимназии.

2030 0


В Астане дисциплинарное наказание в виде выговора получили педагоги и администрация гимназии, двух учеников которой судят за вымогательство и побои в отношении школьника. Об этом в ответе на запрос Today.kz сообщил прокурор района Сарыарка города Еркебулат Серикбаев.

"За допущение фактов вымогательства на территории школы прокуратурой района в адрес управления образования Астаны внесено представление об устранении нарушений законности, по результатам которых заместители директора Бодаева Ж.А. и Сейдахметова Т.С., классные руководители Байтенова П.К., Нарбутина Р.С. и социальный педагог школы Елекеева Н.Ж. привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора",- сообщил Еркеболат Серикбаев.

Однако, в прокуратуре отмечают, что по результатам анонимного анкетирования, которое было проведено среди учащихся школы, факты вымогательства и сбора денег не были установлены.

Напомним, по обвинению в вымогательстве в школе судят учеников столичной гимназии. По словам матери пострадавшего школьника, ее сына избили старшеклассники, предположительно, за отказ платить "дань".  Она также предоставила запись с камеры видеонаблюдения, где запечатлено, как подросток выстраивает в линейку сверстников, одного из которых бьет руками по лицу и ногами в грудь. Позже мать еще одного ученика этой же гимназии рассказала, что ее сын так же подвергся вымогательству со стороны старшеклассников.

Руководитель управления образования города Астаны Эльмира Суханбердиева прокомментировала инцидент в гимназии. Она сообщила, что обвиняемых в вымогательстве учеников не исключат из учебного заведения и допустят к занятиям.

Казахстанский врач-психиатр объяснила причины вымогательства в школах.  По ее мнению, жертвами вымогательства в школах зачастую становятся дети с виктимным – то есть провоцирующим поведением. 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!