Из-за постельного белья разгорелся скандал между акиматом и компанией в ВКО

Фотография - Из-за постельного белья разгорелся скандал между акиматом и компанией в ВКО

Чиновники требуют от подрядчика вернуть постельные наборы, выданные на период строительства театра в Усть-Каменогорске.

647 0

Иск в суд на компанию, построившую областной театр драмы на Левом берегу Усть-Каменогорска, подали представители управления архитектуры акимата ВКО. Власти области требуют вернуть постельное белье, выданное в на период возведения здания, сообщает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz.

По словам управления архитектуры и градостроительства ВКО, на момент строительства театра в ноябре 2014 года акимат области выделил рабочим 70 раскладушек, матрасов, подушек, столько же наволочек и другого постельного белья. Простыни строители получили в двойном объеме – 140 штук.

Однако после окончания строительства акимату области не вернули используемое рабочими постельное белье, и власти решили обратиться в суд.

"Факт передачи вещей подтверждают свидетельские показания.  Просим обязать возвратить полученное имущество", - говорится в исковом заявлении.

Между тем, подрядчики намерены подать встречный иск в суд на чиновников.

"Никакого договора о передаче имущества не было. Наша компания тоже будет подавать в суд на акимат ВКО, потому что задолженность властей по выполненным работам в театре в 1 000 раз превышает сумму, потраченную на 70 комплектов белья", - подчеркнул  экс-руководитель строительной компании "АДС-групп" Марс Шорманов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!