Пострадавший рассказал подробности ДТП с участием двух пьяных женщин в Алматы

Фотография - Пострадавший рассказал подробности ДТП с участием двух пьяных женщин в Алматы

По его словам, автомашина с виновницами аварии неслась на большой скорости.

721 0

Пострадавший в ДТП с участием двух пьяных женщин в Алматы сегодня, 2 сентября, в ходе судебного заседания рассказал подробности аварии, передает корреспондент Today.kz.

По словам 69-летнего пенсионера Асылбека Бекбатырова, в день аварии он возвращался домой, когда автомашина с двумя нетрезвыми женщинами на большой скорости врезалась в его авто. "Я когда ехал, увидел машину Toyota Rav4. Она сверху ехала, потом задела какую-то машину и остановилась. Я подумал, машина больше не будет ехать. Потом машина резко сорвалась с места с бешеной скоростью. Я сразу повернул направо, чтобы они проехали. Как они ударили мою машину, я не помню - в лобовое стекло головой ударился и потерял сознание", - рассказал Асылбек Бекбатыров, отметив, что по его соображениям, автомашина Rav4 двигалась со скоростью 100-120 километров в час. При этом он пояснил, что не видел, кто именно из двух обвиняемых находился за рулем авто. 

Асылбек Бекбатыров официально не признан потерпевшим по делу, а является лишь свидетелем. Хотя, по его словам, в результате аварии он получил серьезные травмы и уже несколько месяцев находится на лечении и перенес операцию на голову.

Напомним, что жительницы Алматы Зайра Серикбаева и Айгуль Есембаева обвиняются по статье 345 часть 3 УК РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека) и статье 349 часть 3 УК РК (допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления).

По данным следствия, в мае текущего года в микрорайоне "Калкаман" 34-летняя местная жительница и ее приятельница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили провести уроки вождения авто. В результате женщина, находящаяся за рулем, допустила наезд на автомашину "Мерседес", припаркованную у обочины. Продолжив движение, женщины допустили наезд на двух пешеходов: 15-летнюю девочку и коляску, в которой находился 4-месячный ребенок. После этого Rav4 под управлением нарушительницы врезалась в "Фольксваген", в котором находился Асылбек Бекбатыров, а затем совершила наезд на металлическую газовую опору и на припаркованную вдоль проезжей части "Тойоту Карину". 

В результате наезда погиб четырехмесячный ребенок, его 15-летняя сестра с переломом ноги была госпитализирована в детскую больницу. 69-летний водитель "Фольксвагена" в результате столкновения получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!