Жителю Астаны дали пять лет за заведомо ложный донос

Фотография - Жителю Астаны дали пять лет за заведомо ложный донос

Мужчина обвинил полицейских в пытках.

605 0

В районном суде №2 Сарыаркинского района Астаны вынесли приговор гражданину И., обвиняемому в заведомо ложном доносе, передает Today.kz со ссылкой на сайт ведомства.

"Гражданин И. 12 марта 2015 года был задержан  по подозрению  грабежа. Доставление как меру процессуального принуждения, осуществленное в присутствии матери и дочери, гр. И. воспринял как мнимую несправедливость и личную обиду, вызвавшую у него чувство ненависти к задержавшим его сотрудникам. После доставления в следственный отдел, воспользовавшись свободой передвижения, он намеренно ударился об стол головой при свидетелях - сотрудниках полиции, а также пнул стол ногой. 13 марта 2015 года гр. И., реализуя ранее задуманное правонарушение, с целью мести за мнимую несправедливость обратился в прокуратуру с письменным заявлением в отношении сотрудников полиции УВД и сообщил о применении в отношении него пыток", - говорится в сообщении суда.

Для проверки доводов гр. И. было начато досудебное расследование.

В суде вина подсудимого была полностью доказана как заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лиц в совершении тяжкого преступления. его действия квалифицированы верно.

На судебном заседании гражданин И. свою вину не признал.

Приговором районного суда №2 Сарыаркинского района Астана подсудимый признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст.419  и ему назначено по данной статье наказание в виде ограничения свободы сроком на пять лет.

Приговор  не вступил в законную силу.

 

Фото: vdvsn.ru



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!