Пять лет тюрьмы получил актюбинец за изготовление некачественной мебели

Фотография - Пять лет тюрьмы получил актюбинец за изготовление некачественной мебели

Мужчина обещал клиентам эксклюзивные.

1015 0

Житель Актобе приговорен к пяти годам лишения свободы за изготовление некачественной мебели, передает Today.kz со ссылкой на газету Диапазон.

Как следует из материалов уголовного дела, Андрей Мудренко в арендованном цеху занимался изготовлением мебели. Рекламу о своей деятельности размещал в социальных сетях. Потенциальным клиентам он предлагал элитные мебельные гарнитуры качественного производства. Также мужчина уверял, что специально обучался мебельному делу и имеет восьмилетний опыт в этой сфере. Так, одна из жительниц города заказала у него кухонный гарнитур за 1 миллион 140 тысяч, в стоимость которой вошла встроенная техника. Женщина отдала задаток в сумме 700 тысяч тенге. Однако мебель получила четыре месяца спустя. Вместо эксклюзива за миллион с лишним из рекламы в Интернете, мебельный мастер соорудил клиентке кухонный гарнитур со множеством недоделок.

"Цвет гарнитура оказался совсем другим, столешницы кривые, щели между подвесными шкафами, в общем, там все нужно было переделывать. А на технику не предоставил чеки, паспорта, инструкции. Она была не той марки и неизвестно, где он вообще ее достал. Еще во время установки кухни он разбил эксклюзивную дорогую дверь, поцарапал ламинат. Такая мебель мне не нужна, я требовала возвратить мне все день­ги. У меня на фоне этих переживаний развился невроз, была не рада, что связалась с Андреем", – рассказала в суде предпринимательница.

Подсудимый вину не признал. Между тем, в уголовном деле горе-мастера числились еще два эпизода. Клиентам он остался должен более миллиона тенге.

Суд приговорил Андрея Мудренко по статье "Мошенничество" к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Осужденного взяли под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора, до этого он находился на свободе под залогом. 

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!