Сотрудница детского дома в Алматинской области обокрала сирот

Фотография - Сотрудница детского дома в Алматинской области обокрала сирот

Социальный педагог снимала со счетов деньги и тратила средства на собственные нужды.

687 0

Социальный педагог Уштобинского детского дома незаконно присвоила денежные средства, находящиеся на счетах банков, и принадлещащих воспитанникам, передает Today.kz со ссылкой на прокуратуру Алматинской области. 

Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки в сфере защиты имущественных прав детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявлены факты незаконного присвоения денежных средств, находящихся на сберегательных счетах банков второго уровня, воспитанников  ГУ "Уштобинский детский дом" социальным педагогом на сумму более 1 миллиона тенге, 

"Так, в ходе доверительной беседы с бывшим воспитанником детского дома установлено, что социальный педагог детского дома Орманова З.М., пользуясь своим служебным положением, путем обмана и злоупотребляя доверием, сняла со счета последнего в Алматинском областном филиале АО "Жилстройсбербанк" сумму в размере 1 200 000 тенге, из которых 80 000 тенге передала Румянцеву, а оставшиеся 1 120 000 тенге, обещав перечислить на другой сберегательный депозитный счет, безвозмездно использовала по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

Данный факт зарегистрирован в единый реестр досудебного расследования прокуратуры области по ст.177 ч.3 УК "мошенничество".

В ходе расследования уголовного дела установлено, что воспитатель, в период с сентября по октябрь 2011 года, используя свое служебное положение на основании выписанной на ее имя доверенности, произвела снятие со счета воспитанника детского дома денежные средства в сумме 280 470 тенге, которые также использовала по своему усмотрению.

"Далее Орманова, продолжая свою преступную деятельность, в октябре месяце 2011 года сняла с банковского счета в АО "Жилстройсбербанк" денежные средства воспитанника детского дома в сумме 690 706 тенге, после чего из всей суммы, передала последнему лишь 50 000 тенге для покупки зимней одежды, оставшуюся денежную сумму в размере 640 706 тенге присвоила себе", - добавили в прокуратуре.

Приговором Талдыкорганского городского суда педагог признана виновной по ст. 177 ч.3 п. "б" УК, по которой ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбывынием наказания в исправительной колонии общего режима.    

Похищенные денежные средства детей сирот в размере 1 808 192 тенге, Ормановой З.М., возмещены в полном объеме. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!